2017年09月25日 10:00

エージェンテック、革新的なテクノロジーベンチャーを選出するアワード「2017 Red Herring Top 100 Asia」を受賞

株式会社エージェンテック(東京都千代田区、代表取締役社長:金 淙採)は、革新的なテクノロジーベンチャーを選出するアワード「2017 Red Herring Top 100 Asia」を2017年9月21日に受賞したことをお知らせいたします。同アワードは、米国・Red Herring(レッドヘリング)社が主催、アジアにおいて高い将来性を見込まれるベンチャー企業を毎年選出しています。

株式会社エージェンテック(東京都千代田区、代表取締役社長:金 淙採)は、革新的なテクノロジーベンチャーを選出するアワード「2017 Red Herring Top 100 Asia」を受賞したことをお知らせいたします。同アワードは、米国・Red Herring(レッドヘリング)社が主催、アジアにおいて高い将来性を見込まれるベンチャー企業を毎年選出しています。

フィリピン・マニラで9月20日、21日に開催されたファイナリストによるプレゼンテーション審査では、弊社が推進する新しいVRの概念「VR2.0」を中心にアジアから世界の市場に向けた優位性や事業戦略を発表。弊社製品「ABook360」を利用したプレゼンテーションが注目を集めました。さらなる企業の発展に向けて新製品・サービスの開発に邁進してまいります。

■ Red Herring社について(http://www.redherring.com/
Red Herring社は、投資家や経営者、技術者において権威ある雑誌・オンラインメディアです。経済全体を変化させる可能性のある技術トレンドや最新情報を随時紹介し、世界の技術革新に影響を与えています。同社が毎年主催する「Red Herring Top 100」は画期的な仕組みやテクノロジーを持ち、世界を牽引できる革新的な有望企業上位100社に贈られる名誉ある賞です。過去には、Google、Yahoo、Facebook、YouTube、Twitterなども受賞しており、現在ではベンチャー企業の登竜門的な賞として注目されています。

■「VR2.0」(http://vr2.0.agentec.jp/)について
「360度パノラマ空間」に「情報」をシームレスに組み合わせることで、「見せる」だけにとどまっていた既存のVRと一線を画し、ビジネスシーンで利用できる新しいVRの概念として弊社が提唱するものです。「VR2.0」から生み出されたサービスは、用途に合わせて展開しております。
・Smart360(http://smart360.agentec.jp/
・Object360(http://object360.agentec.jp/
・ABook360(http://abook360.agentec.jp/
・SmartLink360(http://smartlink360.agentec.jp/

■株式会社エージェンテックについて
[代表取締役社長] 金 淙採
[事業内容] マルチデバイス向けコンテンツ管理ソリューション「ABook」シリーズ、ビジネス向けVRソリューション「VR2.0」シリーズを中心に事業を展開。「ABook」シリーズはMCM(モバイルコンテンツ管理)市場でトップシェアを誇り、出荷金額については4年連続NO.1(※1)。「VR2.0」シリーズの「Smart360」は国内の2つの賞を受賞するなど高い評価を受けております(※2)。
[本社所在地] 東京都千代田区九段南3-2-7 いちご九段三丁目ビル3F
[URL]http://www.agentec.jp/
※1ミック経済研究所「2016年度 コラボレーション/コンテンツ・モバイル管理パッケージソフトの市場展望」より
※2 「MCPCaward2016 プロバイダー部門 優秀賞(2016年11月)」「第29回中小企業優秀新技術・新製品賞 ソフトウェア部門 優秀賞(2017年4月)」