2017年10月03日 16:00

【がまかつ】第38回G杯争奪全日本がま投(キス)選手権結果

10月1日(日)~10月2日(月) に愛知県田原市 堀切海岸で行われた「第38回G杯争奪全日本がま投(キス)選手権」の優勝者が決定!

GAMAKATSU PTE LTDと株式会社がまかつが共催する【第38回G杯争奪全日本がま投(キス)選手権】が10月1日(日)~10月2日(月)の2日間にわたり、愛知県田原市にて開催された。各地の予選を勝ち抜いた選手にシード選手を加えた30名が頂点を競い釣技をふるった。
強い風の中スタートした今大会。予選を3エリアで行い予選第1回戦は最多釣果5匹と全体的に苦戦を強いられる状況での序盤戦となった。予選第2回戦から少しずつ活性も上がり、全体的に混戦模様に。
そんな中、少ないチャンスを逃さなかった6名が決勝進出となった。予選A組からは米田和人選手、本間剛選手、予選 B組からは渡辺慎二選手、駒澤之也選手、予選C組では、高橋明男 選手が1位通過し、2位の選手が3人同匹数で並ぶ大混戦となり、重量差により真木志郎選手が決勝進出となった。
午後から行われた決勝は雨風強い中行われ、予選B組から1位通過した渡辺慎二選手が、後半怒涛の釣果をあげ、見事優勝。渡辺慎二選手は第36回大会2位、第37回大会3位という好成績を残しており、今回で3大会連続表彰台を達成し、見事初優勝を勝ち取った。
1位 渡辺慎二 選手(シード選手)写真中央
2位 本間剛 選手(高松海岸)写真左
3位 駒澤之也 選手(野積海岸)写真右

●優勝者コメント
自分の引き出しを全て出し切った結果、優勝することができました。諦めずに戦い「絶対勝つぞ。」という気持ちで頑張りました。練習を重ね来年また良い結果が残せるようにしたいと思います。

◆次回開催概要
第39回G杯争奪全日本がま投(キス)選手権 ※時期・会場ともに未定

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

GAMAKATSU PTE LTD(ガマカツピーティーイーエルティーディー)