2017年10月05日 14:00

日本最大のコールセンター・CRM イベント 第18回 コールセンター / CRM デモ&コンファレンス 2017 in 東京に出展

クラウド型コールセンターシステムの「 BIZTEL (ビズテル) 」を展開する株式会社リンクは、2017 年 11 月 9 日(木)・10 日(金)の 2 日間、池袋サンシャインシティ・コンベンションセンターで開催されるリックテレコム・UBM ジャパン主催「コールセンター / CRM デモ&コンファレンス 2017 in 東京 (第 18 回)」に出展します。

クラウド型コールセンターシステムの「 BIZTEL (ビズテル) 」を展開する株式会社リンク(本社:東京都港区、代表取締役社長:岡田 元治)は、2017 年 11 月 9 日(木)・10 日(金)の 2 日間、池袋サンシャインシティ・コンベンションセンターで開催されるリックテレコム・UBM ジャパン主催「コールセンター / CRM デモ&コンファレンス 2017 in 東京 (第 18 回)」に出展します。

「コールセンター/CRM デモ&コンファレンス」は、毎年秋に東京、春に大阪で開催される国内最大のコールセンター/CRM 業界イベントです。リンクは、BIZTEL の多くのラインナップの中から、クラウド型システムとして導入社数・稼働座席数業界ナンバーワン(*1) の「 BIZTEL コールセンター」を中心に、2016年より提供を開始しているクラウド型 PCI DSS(*2) 準拠コールセンターシステム「 BIZTEL コールセンター PCI DSS」などを出展。展示ブースでは「シートビュー」や「音声合成」など、BIZTELの先進機能のデモを行います。また、それぞれの技術担当者が常駐しているため、実際の画面での操作感を体験するだけでなく、さまざまな課題・疑問を相談することができる絶好の機会となっています。

*1 ミック経済研究所「クラウド型CRM市場の現状と展望 2017年度版」より。
*2 Payment Card Industry Data Security Standards(クレジットカード情報におけるデータセキュリティの国際規格)

また、11月 9日(木)13:45 ~ 14:15に開催される「ワークショップ」では、クレジットカード情報を取り扱う通販事業者・コールセンター/BPO 事業者等、PCI DSS 準拠が必要な事業者向けに、BIZTEL コールセンター PCI DSS の導入事例を紹介します。

翌 11月 10日(金)16:00 ~ 16:45に開催される「事例&ソリューションセミナー」では、「 BIZTEL が多くのカスタマーサポート業務に選ばれる理由」と題して、成功事例をもとに BIZTEL の特長や導入メリットをわかりやすく解説する予定です。

■ 開催概要
 ● 名称
   コールセンター/CRMデモ&コンファレンス 2017 in 東京(第18回)

● 会期
   2017年 11月 9日(木)・10日(金)10:00 - 17:30

● 会場
   池袋サンシャインシティ・文化会館(弊社ブース:2階 ブース番号 2D-20)

● 来場対象者
   コールセンター・通信販売・お客さま相談室・サポートセンターの担当者、
   経営・経営企画・CS 推進/CRM・マーケティング・情報システム・営業戦略/企画等

● 展示内容
   ・ BIZTEL コールセンター
   ・ BIZTEL コールセンター PCI DSS
   ・ BIZTEL モバイル

● ワークショップ
   11月 9日(木)13:45 ~ 14:15
   文化会館 2F ワークショップ会場D【D-4】
  「クレジットカード情報を取り扱っている通販事業者・コールセンター/BPO 事業者等、
   PCI DSS 準拠が必要な事業者向けに、BIZTEL コールセンター PCI DSS の導入事例をご紹介」

● 事例&ソリューションセミナー
   11月 10日(金)16:00 ~ 16:45
   文化会館 2F セミナー会場C【C-15】

● 主催
   株式会社リックテレコム 月刊コールセンタージャパン・UBM ジャパン株式会社

BIZTEL(ビズテル)について

BIZTEL は、クラウド型テレフォニーサービスのパイオニアとして、企業向け電話サービスを幅広く展開しています。インターネットとPCさえあればコンタクトセンターが構築できる「 BIZTEL コールセンター 」や、スマートフォン・PHS の内線化が手軽に行える「 BIZTEL モバイル 」など、クラウドの強みを最大限に活かしたサービスラインナップが特長です。今後も先進性と柔軟性を兼ね備えたサービスを順次提供予定です。サービスの詳細は、http://biztel.jp/ をご覧ください。

株式会社リンクについて

株式会社リンクは、業界最大級の稼動台数を持つ専用ホスティングを軸として、クラウド型ホスティングやクラウド型テレフォニーサービス、セキュリティプラットフォームサービスなど、さまざまなインターネット関連サービスを提供しています。農系事業にも取り組んでおり、2011年10月からは岩手県岩泉町にある自然放牧酪農場「なかほら牧場」を運営しています。事業内容の詳細は、http://www.link.co.jp/ をご覧ください。

本プレスリリースに関するお問い合わせ先
株式会社リンク 担当:内木場
〒107-0052 東京都港区赤坂 7 丁目 3 番 37 号 カナダ大使館ビル 1 階
TEL:0120-948-135 / FAX:03-6867-0216 / Email:pr@biztel.jp