2017年10月17日 10:00

今年のハロウィンは“ファミチキ先輩”尽くし! ファミリーマート秋の大型キャンペーン「オータムフェスタ」

~フェスタくじ、ギネス世界記録(R)達成記念 Twitter 企画&ファミチキお買得セール、 LINEスタンプ無料配布、ハロウィン向け新商品など企画が満載!!~

ファミリーマートでは、秋の大型キャンぺーン「オータムフェスタ」を、2017 10 17 日(火)から 11 月3 日(金)まで、全国のファミリーマート・サークルK・サンクス店舗約 18,000 店で実施いたします。税込 700 円 以上のご購入でくじが引ける定番のフェスタくじはもちろんのこと、ギネス世界記録達成記念セールをはじめとするファミチキ先輩にちなんだ企画・キャンぺーン、そして、今やバレンタインを超えて秋の一大イべントに成長したハロウィンにむけた新商品の展開など、さまざまな施策を実施して秋の店頭を盛り上げてまいります。

【オータムフェスタ概要】
(1)税込
700 円以上のお買い上げごとに“フェスタくじ”が1回引ける!
(2)ギネス世界記録達成記念
Twitter キャンぺーンを実施!
(3)ファミチキ先輩
LINE スタンプ無料配布!
(4)ファミチキ各種がお買い得価格に!ギネス世界記録達成記念セールも開催!
(5)「ハロウィン」向けの新商品も続々登場!
※「池袋ハロウィンコスプレフェス
2017」にファミチキ先輩が登場!オリジナルゴミ袋を配布!

【「オータムフェスタ」 概要】
(1)税込
税込 700 円お買い上げごとに 1 回引ける“フェスタくじ”の今回の応募券表面にはハロウィン調にデザインされたファミチキ先輩のイラストが登場!飲料から日用品まで、ファミリーマートの人気商品がその場でもらえる「商品引換券」もしくは「応募券」をお渡しします。「応募券」は必要枚数を集めて応募すると、ファミチキ先輩グッズなどが抽選で合計 1,010 名さまに当たります。
※「オータムフェスタ」の詳細は、特設ページをご参照ください。
特設ページURL  http://www.family.co.jp/campaign/spot/2017afesta.html

※1 ハガキ、切手、印紙、自治体指定ごみ券・袋、チケット、回数券、公共料金、代行収納、各種通信販売、ファミマ・ドット・ コムショッピングサービス、クレジットローンなどのお支払い、toto、プリペイドカード類、POSA カード、その他金券、電子マネーのチャージ、クオ・カード発行(販売代金)、はこBOON などは対象外となります。
※2 フェスタくじは、無くなり次第終了となります。一部、実施していない店舗がございます。
※3 引換商品は、一部地域および一部の店舗では取扱いのない場合がございます。

◆2 種類の TVCM を展開!
キャンぺーン期間中は、フェスタくじをひくために店舗に数十名のファミチキ先輩が押し寄せる様子や、数百名のファミチキ先輩がギネス世界記録に挑戦する様子を描いた 2 種類の TVCM を放映いたします。
(2)ギネス世界記録達成記念 Twitter キャンぺーンを実施!
(実施期間:2017 年 10 月 16 日(月)12:00 時頃~10 月 19 日(木)23:59)
ファミチキ先輩公式アカウント(@famichikisenpai)をフォローのうえ、キャンぺーンツイートをリツイートすると、そ の場でファミチキ先輩からメッセージが届きます。「アタリ!」のメッセージの方、毎日 2,929(ニクニク)名様、合計 11,716 名様に、ファミチキ無料引換クーポンをプレゼントいたします。

(3)ファミチキ先輩 LINE スタンプ無料配布!
(配布期間:2017 年 10 月 17 日(火)AM11:00 頃~11 月 13 日(月)23:59)
ファミチキ先輩がLINE スタンプでも大人気のキャラ「毒舌あざらし」とコラボレーションしたスタンプ(全 16 種類) を無料配布します。ファミリーマート LINE 公式アカウントと友だち登録いただくと、ダウンロードが可能になります。

(4)ファミチキがお買い得価格に!ギネス世界記録達成記念セールも開催!

(実施期間:2017 年 10 月 24 日(火)~10 月 30 日(月))
ギネス世界記録達成を記念して、ファミチキ各種が 20 円引き(ファミマ T カード会員は 30 円引き)となるセールを開催いたします。

※ギネス世界記録(R)はギネスワールドレコーズリミテッドの登録商標です。
正式記録名:同じマスコットに仮装して集まった最多人数
「Largest gathering of mascots (same mascot)」
認定日:2017年9月26日 認定数値:775名
(5)「ハロウィン」向けの新商品も続々登場!
◆「池袋ハロウィンコスプレフェス 2017」にファミチキ先輩が登場!オリジナルゴミ袋を配布!
2017 10 28 日(土)、29 日(日)に開催される 「池袋ハロウィンコスプレフェス 2017」に、ファミチキ先輩が登場。 参加者にファミチキ先輩オリジナルゴミ袋を配布し、ゴミ回収を行うのをはじめ、コスプレイヤーなどの参加者とファミチキ先輩が一緒に写真撮影を行う「コスプレギャザリング」や、参加者と一緒に街を練り歩く「コスプレウォークパレード」に参加します。
「池袋ハロウィンコスプレフェス
2017公式 HP: http://ikebukurocosplay.jp /
※イべント翌日の 10 30 日(月)には、ファミリーマート社員がファミチキ先輩オリジナルゴミ袋を使用して、池袋本社周辺の清掃美化活動を実施する予定です。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、「Fun&Fresh」をテーマに、小商圏における生 活インフラとして、来るたびに楽しい発見があり、新鮮さにあふれた、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。                                          以上

【本件に関するお問い合わせ】
ユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社 広報室 電話:
03-3989-7670

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社ファミリーマート(カブシキガイシャファミリーマート)
澤田 貴司(サワダ タカシ)
東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60 17階
03-3989-6600