2017年10月25日 16:00

ヘンケルジャパン、接着強度と硬化スピードを兼ね備えたハイブリッド構造用接着剤シリーズを公開 ~メッセナゴヤ2017に出展~

ドイツの化学・消費財メーカー ヘンケルの日本法人ヘンケルジャパン株式会社(本社:東京都品川区 社長:金井 博之)のジェネラルインダストリー事業本部は、「メッセナゴヤ2017」(会期:2017年11月8日~11日 会場:ポートメッセなごや)にてハイブリッド構造用接着剤シリーズを公開します。

ヘンケルジャパンブースやプレゼンテーションステージにて、接着強度と硬化スピードを兼ね備えたハイブリッド構造用接着剤シリーズの特性を実演や動画を交えてご紹介いたします。また、ねじロック、はめ合い用接着剤、液状ガスケットなど各種製造業・メンテナンスに対応する高機能な接着剤もあわせてご紹介いたします。
【ヘンケルジャパンブース番号】:2B-44 (第2展示館)

【出展社プレゼンテーション】
「タフでスピーディーな多用途接着剤 LOCTITEハイブリッド構造用接着剤」
11月9日(木)14:15~15:00
交流センター1F エントランスホール特設会場B会場
【メッセ初モノ製品・サービス大発表会】
「ロックタイトハイブリッド構造用接着剤」
11月8日(水)14:40頃~14:55頃
交流センター1F 特設ステージ

<展示会概要>
名称:メッセナゴヤ2017
会期:2017年11月8日(水)~11日(土) 10:00~17:00
※10日(金)18:00、11日(土)16:00終了
会場:ポートメッセなごや
主催:メッセナゴヤ実行委員会 (構成団体:愛知県、名古屋市、名古屋商工会議所)
概要:愛知万博の理念(環境、科学技術、国際交流)を継承する事業として2006年にスタートした「異業種交流の祭典」。業種や業態の枠を超え、幅広い分野・地域からの出展を募り、出展者と来場者相互の取引拡大、情報発信、異業種交流を図る日本最大級のビジネス展示会です。

<ハイブリッド構造用接着剤シリーズについて>
■LOCTITE HY 4080 / HY 4080 GY
優れた耐衝撃性を有する、タフで多用途な設計・組立向け構造用接着剤
・ 接着力の立ち上りが速い(最大強度まで24 時間以内)
・ 優れた接着性(プラスチック類を含む多くの材質)、耐衝撃性、柔軟性
・ 無溶剤、非発ガン性、非腐食性
■LOCTITE HY 4090 / HY 4090 GY
スピーディーで多用途・強力な設計・組立向け構造用接着剤
・ 優れた接着性(金属・プラスチック・ゴム)、耐湿性、耐熱性(150)、
耐薬品性、耐衝撃性、耐振動性
・ 低温(5)においても速い固着時間
・ 低白化
■LOCTITE HY 4060 GY
あらゆる環境下で素早く強力に接着するメンテナンス向け構造用接着剤
・ 低温での優れた硬化特性
・ 大きな隙間箇所への充填(~5mm)
・ 優れた接着性(金属・プラスチック・ゴム・木材・紙・皮)、耐薬品、耐溶剤性で機械加工も可能

ヘンケルについて
ヘンケルはブランドとテクノロジーのグローバルリーダーとして、ランドリー&ホームケア、ビューティーケア、アドヒーシブテクノロジーズ(接着技術)の3つの分野で事業展開をしています。ヘンケルは1876年の創立以来、コンシューマービジネスおよび産業分野において、Persil(パーシル)、Schwarzkopf(シュワルツコフ)、Loctite(ロックタイト)などに代表される有名なブランドの数々と共に、グローバルにおけるマーケットリーダーとしての地位を維持しています。ヘンケルの従業員数は50,000人超であり、2016年の売上高は187億ユーロ、調整後の営業利益は31.7億ユーロを計上しました。ヘンケルの優先株はドイツ株式指数DAXのリストに入っております。

ヘンケルジャパンホームページ: http://www.henkel.co.jp
ヘンケルジャパンフェイスブックページ: http://www.facebook.com/HenkelJapan
ヘンケルジャパン製造・メンテナンス向け接着剤YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC6lba35W0JtmOtjNMY2aY-A

-本件に関するお問合せ先-