2017年10月25日 17:30

専門家による20セミナーのテーマと55社の出展企業が決定!11月7~8日開催『海外ビジネスEXPO 2017』

株式会社Resorz(「Digima~出島~」、「オフショア開発.com」、「BPOサービス紹介センター」を運営)は、2017年11月7日~8日に開催する、日本最大級の海外ビジネス総合展「海外ビジネスEXPO2017」を開催いたします。このEXPOに出展する企業及び各社の専門家が登壇するセミナーのテーマが決定いたしましたのでお知らせいたします。

2017年10月25日
報道関係各位

「アウトバウンド」・「インバウンド」・「アウトソーシング」全てが揃う海外ビジネスの総合展

海外ビジネスEXPOの会場は、4つのゾーンに分けられます。「アウトバウンド」・「インバウンド」・「アウトソーシング」のゾーンには海外ビジネス支援企業や、海外政府機関などに直接、相談や商談ができるブースを設置いたします。「セミナー」ゾーンでは、海外ビジネスに関する20のテーマのセミナーと2つの基調講演が開催されます。その他、普段手に入らない海外現地の情報が詰まった各国のフリーペーパーが手に入るコーナーもご用意しております。

4つのゾーンへの入場やセミナー聴講は、事前登録及びセミナー予約をすることで全て無料で行えます。出展企業とセミナー登壇企業情報は、以下に記載しております。ご確認の上、ぜひご来場ください。

【海外ビジネスEXPO2017開催概要】

◆開催日:11月7日~8日(水)10:00~19:00(入退場自由)
◆開催場所:「秋葉原UDX(4F ギャラリー・ギャラリーネクスト)」
東京都千代田区外神田4-14-1(アクセス案内:http://udx.jp/access
◆来場者規模:2000人予定
◆参加費:「事前お申込み」もしくはご招待券をお持ちの方は無料(当日受付の場合1000円)
※取材いただけるメディアの記者様もご参加無料です。事前にpress@resorz.co.jpにお知らせください。
◆運営主催:株式会社Resorz(「Digima~出島~」・「オフショア開発.com」・「BPO紹介センター」)
◆後援:経済産業省、外務省、香港貿易発展局、TAITRA(台湾貿易センター)
◆スポンサー企業:株式会社レオパレス21、三井物産クレジットコンサルティング株式会社、大和ハウス工業株式会社
◆事前お申込み方法:こちらのイベントページよりお申込みください
 ⇒https://www.digima-japan.com/event-news/expo2017

■各ゾーンの紹介と出展企業

【アウトバウンドゾーン】
海外進出支援コンサルティング、法務、税務、市場調査、販路拡大・営業支援、海外プロモーション、海外EC関連、貿易、人材採用・教育、不動産、工場設立、インフラ・システム、保険、翻訳、特許申請など、あらゆる海外ビジネス支援企業が出展いたします。

(出展社名)
株式会社ジェイシーズ、株式会社フューチャースピリッツ、ビンテージアジア経営者クラブ株式会社、株式会社カーツメディアワークス、株式会社プラスPM、株式会社エイ・ピー・アイ、ブリース洋子公認会計士事務所、株式会社ユーリック興産、Ys and Partners、三井物産クレジットコンサルティング株式会社、菱沼貿易株式会社、香港貿易発展局、AAA+グループ(Accounting Porter Co.,Ltd.)、株式会社レオパレス21、株式会社テックコミュニケーションズ、株式会社カケハシスカイソリューションズ、DEEPC工業団地、馬場国際特許事務所、G.A.コンサルタンツ株式会社、株式会社ヒカリ・パンチャ・ウタマ、株式会社エイアイエス、株式会社 ジーエークロッシング、アルメニア大使館、WILLONE INTERNATIONAL CAMBODIA CO., LTD.、株式会社GRAVITY、税理士法人ユニヴィス、株式会社クレディセイフ、Tandem Sprint. Inc、グローバルイノベーションコンサルティング株式会社、Sony Payment Service、一般社団法人 ハラルジャパン推進機構、日鉄住金物産株式会社、株式会社MAYA SYSTEM、株式会社グリーンフィールドオーバーシーズアシスタンス、大邱慶北経済自由区域庁(DGFEZ)、株式会社マルチブック、ゴールドバッハ株式会社、サリカ株式会社。

【インバウンドゾーン】
各国現地のプロモーション支援、訪日客マーケティングなどインバウンドに関する支援企業が出展します。

(出展社名)
株式会社やまよし流通、ノーツ株式会社、B&Company株式会社、Syno Japan/Cint

【アウトソーシングゾーン】
WEBシステムやスマホアプリゲーム、業務系基幹系システム開発、BPO(ビジネスプロセスアウトソーシング)の実績を持つ優良な各国のオフショア開発企業やBPO企業が出展。海外への業務委託先を探せます。

(出展社名)
株式会社ヒューマンクレスト、日鐵住金建材ベトナム有限会社、株式会社カオピーズ、株式会社ファーストシステムコンサルティング、株式会社インタラクティブ・コミュニケーション・デザイン、株式会社モンスター・ラボ、中央情報システム株式会社、株式会社中部プラントサービス、株式会社GNT、Pure Moderation
Metatechno Lanka Company(private) Limited

■海外ビジネスに役立つ20セミナーと基調講演

【セミナーゾーン】
3つのセミナー会場で海外ビジネスに役立つ、様々なテーマのセミナーを実施いたします。
各セミナーのテーマや開催スケジュール確認と予約申し込みはこちらのページよりご覧いただけます。

<基調講演>
11月7日「世界市場をどう攻めるか ~クールジャパン機構の海外展開支援事例~」
クールジャパン機構 代表取締役社長 太田伸之様

・11月8日無印良品が、世界でも勝てる理由」
株式会社良品計画 前会長 株式会社松井オフィス 代表取締役社長 松井忠三様

<11月7日セミナー>
・「アジアで勝つために。~アジア進出において成功するための人事・人材戦略のポイントとは~」
(株式会社リクルートホールディングス)

・「インド勅許会計士が語るインドビジネス成功・失敗事例およびGST(物品サービス税)の最新動向」
(Neeraj Bhagat & Co/伊東公認会計士事務所 )

・「ASEAN各国の不動産事情と当社開発事例」(株式会社レオパレス21)

・「京都のサーバ会社が語る、アジアで勝つITインフラ構築・運営ノウハウ+プロモーション」
(株式会社フューチャースピリッツ)

・「Amazon のオムニチャネル化(Iot導入)から学ぶ!これからの米国進出における重要な3つの要素」
(ワイズアンドパートナーズ・ジャパン株式会社)

・「LIFULL HOME’S海外現地法人が実践!WEBを起点にした海外戦略と海外売上を伸ばすための戦術とは?
(PT.LIFULL MEDIA INDONESIA )

・「加速する海外市場!グローバルWiFiルータを活用した海外ビジネス成功の秘訣」(株式会社MAYA SYSTEM)

・「目からウロコの初めての海外取引&海外進出セミナー」(菱沼貿易株式会社)

・「中国越境ECで成功するための秘密を暴露 中国14億人市場への扉を開く新戦略」(ウィーンゴー株式会社)

・「海外進出に成功している日本企業の最新事例と成功企業に共通するポイントとは?」
(株式会社リブ・コンサルティング )

<11月8日セミナー>

・「最新ベトナム概況と進出のポイント」(DEEP C (ディープ・シー)工業団地・大和ハウス工業株式会社)

・「ベトナム現法代表者によるベトナムセミナー。最新事情から、法務、労務、会計税務まで」(株式会社 名南経営グローバル・パートナーズ)

・「東南アジア日系企業の営業活動及び情報収集の課題」(株式会社ネクスウェイ )

・「海外向けPR・プレスリリースの基礎から事例までに一挙に解説!海外PR・海外メディア攻略セミナー」(株式会社カーツメディアワークス)

・「海外取引の与信管理~中国・ASEAN企業との取引で役立つ重要ポイントとは~」(株式会社クレディセイフ)

・「ASEANで成功する建設投資のポイント」(PlusPM Consultant Sdn.Bhd.)

・国際都市バンコクを攻略せよ!タイを知らずしてアセアン進出の成功なし!(株式会社エイ・ピー・アイ)

・「人口2億6千万の巨大マーケットへの可能性を紐解く!インドネシア進出のポイントセミナー」
(株式会社インドネシア総合研究所・株式会社カケハシ スカイソリューションズ)

・「海外進出支援セミナー~言語と表現の壁を越える!AI機械翻訳とクリエイティブの最前線~」
(株式会社テックコミュニケーションズ)

・「東南アジア最大マーケット親日インドネシアで美容製品を販売する最新手法」(サリカ株式会社)

<フリーペーパーゾーン設置媒体名>
Mangosteen Club、NIPPONip、台北ナビ、US FrontLine、日刊サン、よみタイム、ぽけっとページ年間電話張、週刊PPW新聞、ライトハウス、週刊Lifenesia、Weekly Plecomm、Weekly Vetter、Weekly M Town、週刊SingaLife、NYジャピオン、月刊ピンドラーマ、すまいるちんたお、Weekly LALALA、DACO

-----------------------------------------------------------------------------------------
<Digima~出島~とは?>
「Digima~出島~」(http://www.digima-japan.com)は、海外進出に関する、あらゆる情報が揃う「海外ビジネス支援プラットフォームです。「グローバル市場で成功する日本企業を10,000社作る」をモットーに、海外進出サポートのプロフェッショナル企業の掲載の他、日系企業の海外展開に必要な情報提供メディアの運営、サービス提供を行っています。

<お問い合わせ先>
株式会社Resorz(http://www.resorz.co.jp)
担当:コミュニケーションデザイン部 高島
TEL:03-6451-2178  E-mail: press@resorz.co.jp