2017年10月30日 09:00

“最高にスパイシー” な味わいを求めて… 「メーカーズマーク リカーマウンテン プライベートセレクト」 2017年10月30日(月)より120本限定で予約受付を開始いたします。

163店舗の酒専門店をチェーン展開する株式会社リカーマウンテン (本社:京都市) は、数あるバーボンの中でもひときわ映える個性で愛好家を多く持つメーカーズマーク蒸溜所より、世界でここにしかないメーカーズマーク「メーカーズマーク リカーマウンテン プライベートセレクト」の予約受付を、2017年10月30日(月)より120本限定で開始いたします。

古くからバーボン造りを行うサミュエルズ家ですが、現在の美しい蒸溜所は6代目のビル・サミュエルズ・シニア氏によって1951年に造られました。彼が目指したのはそれまでの素朴な味わいではなく、少量生産で世界に評価される最高品質のバーボン造り。そこから8年もの歳月をかけ、赤い封蝋でおなじみの「メーカーズマーク」が誕生しました。

このプライベートセレクトは7代目のビル・サミュエルズ・ジュニア氏が造り上げた理想のバーボン「メーカーズマーク46」の製法をもとに、弊社スピリッツバイヤーが蒸溜所に赴き、数ある組み合わせの中から試行錯誤して10種類のインナーステイブ(※)を決定、後熟を施した唯一無二のメーカーズマークです。

弊社バイヤーが「スパイシーさに焦点をあてた、大人のメーカーズマーク」と評したオリジナルカスタムのメーカーズマーク。シングルカスクのため限定販売となりますので、ぜひ お早目にご予約ください。

※インナーステイブ…原酒の中に沈める焦がしたフレンチオークの板。プライベートセレクトでは異なる5種類のインナーステイブを10枚樽に沈め、味わいをカスタムします。

【商品概要】
『メーカーズマーク リカーマウンテン プライベートセレクト』
700ml 7,000円+税  Alc.は54°~56°の予定
※2017年11月下旬入荷予定 120本限定
リカーマウンテン各店 及び リカーマウンテンオンラインショップ
http://likaman.net/item/512575 にてご予約承り中。
【商品説明】
5種類のインナーステイブから「メーカーズマーク46」に使用されたものをはじめ、フレンチオークを素材としたステイブを選択、チャーリングしたものを極力少なめにすることで過度な甘味をおさえました。小麦を主体とした原酒由来のふくよかなまろやかさを活かしつつ、スパイシーさが際立ったメーカーズマークを目指しました。

会社名:株式会社リカーマウンテン
代表者:代表取締役 山根 伸太
所在地:京都市下京区四条通高倉西入立売西町82 京都恒和ビル4F
Tel:075-213-8200
Fax:075-213-8250
URL:http://www.likaman.co.jp/

株式会社リカーマウンテン
広報担当 今井 祥午
E-Mail:imai@likaman.co.jp
  • 飲食、料理

株式会社リカーマウンテン
株式会社リカーマウンテン(カブシキガイシャリカーマウンテン)
伊藤 啓(イトウ アキラ)
京都府京都市下京区四条通高倉西入ル立売西町82 京都恒和ビル4F
075-213-8200
小売・流通
IR情報
  • 公式facebook

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.