2017年11月13日 10:00

社会福祉法人 聖隷福祉事業団 × 一般財団法人 日本老人福祉財団 「シニアライフセミナー in 大阪」開催!! これからの”暮らしかた”を考える ~アクティブシニアのための未来応援~

【第一部講演】 作家・タレント/遙 洋子さん 開催日 :2017年11月28日(火)   時  間 :13:00~17:00 (予定)/開場・受付:12:00~     会  場 :アクセス梅田フォーラム(大阪富国生命ビル12階) 参 加 費:無料          募集人数 :先着300名様 要事前申込

「シニアライフセミナー in 大阪」開催!!
     【第一部講演】 作家・タレント/遙 洋子さん

開催日  :2017年11月28日(火)
参 加 費 :無料
募集人数 :先着300名様 要事前申込

社会福祉法人 聖隷福祉事業団(法人本部:静岡県浜松市/理事長:山本敏博/以下、聖隷)は、一般財団法人 日本老人福祉財団と合同で、高齢者に向けたセミナーを、20171128日(火)1300から、大阪富国生命ビル内アクセス梅田フォーラム大阪市北区で開催します。参加費は無料、先着300様、要事前申込。お申し込みは、電話、またはハガキにて受け付けておりま。(受付期間20171111日(土)~1128日(火))
 今回のイベント構成になっており、講演者として、作家・タレントの遙洋子さん、収納コーディネーター、スッキリ生活アドバイザーの宮城美智子さん、経済アナリストの木村佳子さんをお迎えします。
 その他、介護付有料老人ホーム「エデンの園」、「ゆうゆうの里」の個別相談コーナーを設け、ご自身感じた疑問・質問等、ご相談が可能です

■ ■ ■ ■ ■
セミナー 開催概要 ■ ■ ■ ■ ■

開催日:20171128日(火)
時  間:13001700 (開場・受付:1200~)
会  場:アクセス梅田フォーラム/大阪富国生命ビル12(ホワイティうめだより直結)
内  容:】13101410(予定)
     講演 愛だけでは介護できない」あなたと私の笑顔のため
     作家・タレント/遥洋子さん
     【第二部】14:45~15:45(予定
     講演 「片付け上手は老い上手 心も暮らしも軽やかに!」
     収納コーディネーター、スッキリ生活アドバイザー/宮城美智子さん
     【第三部】15:45~16:30(予定)
     講演 「100まで生きるためのマネー戦略」
      経済アナリスト/木村佳子さん
     個別相談コーナー  14:25~16:45
     ●有料老人ホーム(5ホーム)相談コーナー
     宝塚エデンの園・松山エデンの園・神戸ゆうゆうの里・京都ゆうゆうの里・大阪ゆうゆうの
     収納アイデア展示コーナー 15:45~16:45

要事前申込】セミナー お申し込み・お問い合わせ【シニアライフセミナーin大阪事務局】

【電話の場合】 0120-238-353
受付期間:2017年11月11日(土)~11月28日(火)
 受付時間:10:00~17:00

【ハガキの場合】 〒530-0018 大阪市北区小松原町2-4 大阪富国生命ビル14階
  (株)アクセスプログレス内「シニアライフセミナーin大阪事務局」宛て
※郵便番号・住所・氏名・年齢・電話番号・参加人数を明記の上、お送りください。
※11月22日(水)必着有効
応募者多数の場合は抽選を行います。当選発表は招待状の発送をもってかえさせていただきます。

• 2017年11月13日 10:00
  • 福祉
  • 医療、福祉

社会福祉法人 聖隷福祉事業団(シャカイフクシホウジンセイレイフクシジギョウダン)