2017年11月14日 10:00

11月18日(土)に「雑穀をおいしく食べる RECIPE BOOK」の出版記念イベントを開催。

健全な雑穀の普及につとめる一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸/日本大学生物資源科学部教授)は、認定最上位資格の雑穀クリエイター田中雅子さんによるレシピ本「雑穀をおいしく食べる RECIPE BOOK」の発売を記念して、この機会に多くの方と雑穀の魅力を共有したく、11月18日(土)に雑穀普及の聖地「東京・日本橋」において、出版記念イベントを開催いたします。

【日時】2017年11月18日(土)16:00~18:00
【会場】CAFE SALVADOR 東京都中央区日本橋茅場町1-5-8 東京証券会館1階

1) 雑穀の魅力を伝えるミニセミナー
2) 田中 雅子さん×雑穀生産者 吉田 洋介さん(長野県伊那市 野のものオーナー)による、雑穀の魅力トークセッションほか

詳しい内容は、こちらの協会公式サイトをご覧ください。

【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp
  • 飲食、料理

一般社団法人 日本雑穀協会
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
03-6661-7340
団体・連合会・官公庁・自治体
  • 公式twitter
  • 公式facebook

一般社団法人 日本雑穀協会の最新プレスリリース

2021年10月21日 10:00
雑穀に携わる人材の育成に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会は、第56回雑穀エキスパート講座《オンライン動画受講》の募集を、10月21日(木)に開始いたしました。
2021年10月18日 12:00
一般社団法人日本雑穀協会は、日本雑穀アワ―ドデイリー食品部門〈2021・秋〉における金賞受賞商品として、『15穀のカンパーニュ/株式会社神戸屋』を10月15日(金)に発表いたしました。
2021年09月14日 17:00
日本雑穀協会は、雑穀を使ったパン、おにぎり、弁当などの優れたデイリー食品を表彰する制度、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2021・秋〉エントリー商品の応募受付を 9月15日(水)より実施いたします。
2021年09月10日 16:30
【新部門スタート】日本雑穀協会は雑穀を使った優れた食品の表彰制度「日本雑穀アワード」において、冷凍流通の加工食品を対象とした部門《冷凍食品部門》を新設し、応募受付を9月15日(水)より開始いたします。
2021年09月07日 17:00
一般社団法人日本雑穀協会は、有資格者、及び協会会員を対象に、9月21日(火) に雑穀オンライン交流『いわて花巻ハトムギ企画』を開催し、ハトムギ産地を応援してまいります。

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.