2017年11月14日 10:00

11月18日(土)に「雑穀をおいしく食べる RECIPE BOOK」の出版記念イベントを開催。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

健全な雑穀の普及につとめる一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸/日本大学生物資源科学部教授)は、認定最上位資格の雑穀クリエイター田中雅子さんによるレシピ本「雑穀をおいしく食べる RECIPE BOOK」の発売を記念して、この機会に多くの方と雑穀の魅力を共有したく、11月18日(土)に雑穀普及の聖地「東京・日本橋」において、出版記念イベントを開催いたします。

健全な雑穀の普及につとめる一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸/日本大学生物資源科学部教授)は、認定最上位資格の雑穀クリエイター田中雅子さんによるレシピ本「雑穀をおいしく食べる RECIPE BOOK」の発売を記念して、この機会に多くの方と雑穀の魅力を共有したく、11月18日(土)に雑穀普及の聖地「東京・日本橋」において、出版記念イベントを開催いたします。


【日時】2017年11月18日(土)16:00~18:00
【会場】CAFE SALVADOR 東京都中央区日本橋茅場町1-5-8 東京証券会館1階

【内容】
1) 雑穀の魅力を伝えるミニセミナー
2) 田中 雅子さん×雑穀生産者 吉田 洋介さん(長野県伊那市 野のものオーナー)による、雑穀の魅力トークセッションほか

詳しい内容は、こちらの協会公式サイトをご覧ください。
https://www.zakkoku.jp/event/recipebook/


【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp
  • 飲食、料理

会社概要

一般社団法人 日本雑穀協会
商号
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
代表者
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
所在地
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL
03-6661-7340
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
https://www.zakkoku.jp
  • 公式twitter
  • 公式facebook

一般社団法人 日本雑穀協会の最新プレスリリース

2021年10月21日 10:00
雑穀に携わる人材の育成に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会は、第56回雑穀エキスパート講座《オンライン動画受講》の募集を、10月21日(木)に開始いたしました。
2021年10月18日 12:00
一般社団法人日本雑穀協会は、日本雑穀アワ―ドデイリー食品部門〈2021・秋〉における金賞受賞商品として、『15穀のカンパーニュ/株式会社神戸屋』を10月15日(金)に発表いたしました。
2021年09月14日 17:00
日本雑穀協会は、雑穀を使ったパン、おにぎり、弁当などの優れたデイリー食品を表彰する制度、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2021・秋〉エントリー商品の応募受付を 9月15日(水)より実施いたします。
2021年09月10日 16:30
【新部門スタート】日本雑穀協会は雑穀を使った優れた食品の表彰制度「日本雑穀アワード」において、冷凍流通の加工食品を対象とした部門《冷凍食品部門》を新設し、応募受付を9月15日(水)より開始いたします。
2021年09月07日 17:00
一般社団法人日本雑穀協会は、有資格者、及び協会会員を対象に、9月21日(火) に雑穀オンライン交流『いわて花巻ハトムギ企画』を開催し、ハトムギ産地を応援してまいります。

この企業のプレスリリースをもっと見る

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.