2017年11月17日 18:00

ソーシャル・マーケティングのペイサー 台湾最大の共通ポイントサービス「HAPPY GO」、「TenMAX」を活用した台湾向け春節・お花見プロモーションメニューの提供開始

ペイサー株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長:レオン メイ ダニエル、以下ペイサー)は、台湾最大の共通ポイントサービス「HAPPY GO(ハッピーゴー)」、台湾のアドネットワーク「TenMAX(テンマックス)」を活用した、台湾からの訪日観光客へ向けた春節・お花見インバウンドプロモーションメニューの提供を本日開始したことをお知らせ致します。

ペイサー株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長:レオン メイ ダニエル、以下ペイサー)は、鼎鼎聯合行銷股份有限公司(ディンディンインテグレイテッドマーケティングサービス)が提供する台湾最大の共通ポイントサービス「HAPPY GO(ハッピーゴー)」、台湾のアドネットワーク「TenMAX(テンマックス)」を活用した、台湾からの訪日観光客へ向けた春節・お花見インバウンドプロモーションメニューの提供を本日開始したことをお知らせ致します。

日本の桜人気が過熱。増加する台湾からの訪日観光客
中国、韓国に次いで第3位でとなった台湾からの訪日観光客数は年間で416万人、対前年比は13.3%と伸び、大きなマーケットのひとつとなりました。また、台湾からの訪日観光客は日本への関心も高く、リピーターが非常に多いことも特徴です。台湾からの訪日観光客が増加する時期のひとつとして、旧正月(2月)である春節の大型連休に加え、最近では桜の人気が高まっており、日本ならではの風習であるお花見時期に合わせた訪日が増加傾向にあります。また、中国とは異なりSNSの利用などに制限を持たない台湾はマーケティングがしやすいことも特徴で、この時期に合わせて施策を実施する日本企業も多く見受けられますが、訪日観光客の獲得には、商材の特徴を捉え、台湾ならではのニーズやタイプの異なるユーザー動向を熟知したマーケティングが必要不可欠です。
*1 出典 日本政府観光局(JNTO)「2016年訪日外客数」

台湾でのマーケティングに有効な「HAPPY GO」「TenMAX」
台湾最大の共通ポイントサービスである「HAPPY GO」は、台湾の人口約2,337万人のうち、人口の半数を超える約1,400万人が会員登録しており、大手百貨店からコンビニエンスストアまで約11,000以上の加盟店を有しています。また、「HAPPY GO」は海外展開している日本の大手百貨店の会員サービスを母体としているため、経済力のあるユーザーが多く存在しており、会員の購入履歴を網羅したマーケティングサービスを行っています。また、ペイサーのグループ会社である台湾のアドネットワーク「TenMAX」は、独自のデジタル広告技術、大手メディアや人気サイトでの広告配信などを特徴としています。
ペイサーが台湾の春節・お花見シーズンに向けたインバウンドサービスの提供を開始
ペイサーは、日本初の取り扱いとなる「HAPPY GO」会員へ向けた広告配信サービスや「TenMAX」の広告配信サービスを活用し、台湾の春節・お花見シーズンに向けたインバウンドプロモーションサービスを提供致します。「HAPPY GO」会員の属性を踏まえた広告配信を日本で唯一可能となったほか、台湾アドネットワーク「TenMAX」でターゲットに合わせた精度の高い広告配信を行うことで、訪日旅行に繋がる可能性の高いユーザーの日本への旅行意欲を喚起し、日本企業の店舗やサービスの認知向上、訪日時の実店舗への集客をサポートします。ソーシャルマーケティング事業を展開するマインドフリー株式会社と台湾No.1デジタル広告リセラーfunPとの合弁会社のペイサーだからこそ可能な、台湾のニーズ、ユーザー動向を理解した広告運用のもと、クライアントのニーズや状況に合わせ「HAPPY GO」や「TenMAX」を活用し、より効果の高い広告配信を実現して参ります。

「HAPPY GO」プロモーションメニュー
現在、日本での「HAPPY GO」を活用した広告配信サービスはペイサーが独占して行っております。メニュー以外のお問い合わせに関しましても対応が可能です。

・「HAPPY GO」 Facebookページへの投稿
約54万人のフォロワーを有する「HAPPY GO」のFacebookページへ投稿を行います。
URLhttps://www.facebook.com/happygocard

・「HAPPY GO」会員へのFacebook広告出稿
Facebookを利用している「HAPPY GO」会員に向けて広告配信を行います。Facebookページへの投稿だけではカバーできなかったリーチ先をフォローするほか、その後のリターゲティングなども可能です。

・「HAPPY GO」会員へのGDN配信(CPC保証型)
「HAPPY GO」会員に対し、精度が高く多彩なターゲティング機能を持つGDN(Googleディスプレイネットワーク)を活用して広告配信を行います。

*オプション
・HAPPY GO会員へ送付される関連DMへの同梱
・HAPPY GO会員のSMSへの広告配信

「TenMAX」の特徴
多くの大手優良メディアや人気サイトなど129媒体を取り扱い、台湾の主要媒体を全て保有しているため、ターゲットに合わせた精度の高い広告配信が可能です。また、指定可能なターゲティングの選択肢が幅広く、商材・サービスと親和性の高いターゲットに対してピンポイントな広告配信が可能となります。現在「TenMAX」のデイリー広告インプレッション数は1.5億にのぼります。
ペイサーについて
ソーシャルマーケティング事業を展開するマインドフリー株式会社が、台湾No.1デジタル広告リセラー funPと合弁会社「ペイサー株式会社(Pacer Inc.)」を2016年3月に設立。ペイサーは、ソーシャルメディア広告事業をはじめ、訪日外国人向けプロモーション支援・越境EC支援を中心に、ソーシャルメディア領域におけるトータルサポートを行うインバウンド・マーケティング・エージェンシーです。

「HAPPY GO」について
人口約2,337万人の台湾で人口の半数を超える約1,300万人が会員登録(*2)し、大手百貨店やコンビニエンスストア等約11,000以上の加盟店を有する、鼎鼎聯合行銷股份有限公司が提供する台湾最大の共通ポイントサービスです。
*2 2017年3月時点

「TenMAX」について
TenMaxは、台湾No.1デジタル広告リセラーfunPの子会社として2014年に設立された台湾のデジタル広告とRTB(リアルタイムビッティング・広告取引技術)のトップリーダーです。広告技術の深い専門知識とデジタル広告エコシステムの統合に注力し、TenMax独自のRTBソリューションによって、ビジネス目標の達成、ROIの最大化を支援致します。
商号 / 英文名称:ペイサー株式会社 / Pacer Inc.
代表取締役:レオン メイ ダニエル(Daniel Leung)
所在地:〒106-0032 東京都港区六本木7丁目17-20 六本木明泉ビル 403
事業案内:訪日外国人向けプロモーション支援 / 越境EC活性化支援 /ソーシャルメディア広告支援

ペイサー株式会社 経営企画 安井