2017年11月24日 09:00

夜景評論家 丸々もとおプロデュース。さっぽろホワイトイルミネーションで、世界初の「光のエキシビジョントンネル」が誕生!

この度、一般社団法人 夜景観光コンベンション・ビューロー(東京都 代表理事/丸々もとお)は、北海道札幌市の冬を彩り、本年10月20日、『日本三大イルミネーション』にも認定された、「第37回 さっぽろホワイトイルミネーション」において、7丁目8丁目会場をプロデュースします。

「第37回 さっぽろホワイトイルミネーション」において、7丁目8丁目会場をプロデュース。
2017年11月24日(金)に同イベントの点灯式を行います。

本年、7丁目、8丁目会場は大きくリニューアル。
札幌を白色・長崎を赤色・神戸を青色というそれぞれのLEDカラーに、
「日本新三大夜景都市」をテーマとしたイルミネーションイベントの定番、“光のトンネル”を演出します。

日本のイルミネーションにおける最もわかりやすいフォトスポットとして定番でありながらも、
雪の降る北海道エリアではなかなか実現されていない新鮮な「光のトンネル」。
長大な距離だけでなく、世界初の新たなトンネル「光のエキシビジョントンネル」として創造します。
これまで実現されてきたような光粒と色彩だけを見せるイルミネーショントンネルとは異なり、
光のプログラムによる「体感型演出」と「世界初のブラックライト印刷技術」で実現。
日本新三大夜景都市の写真展という「夜景鑑賞要素」を取り入れた「全く新しい光のトンネル」を
プロデュースしました。点灯式へのご参加とともに、ぜひ多くの皆様にご覧いただきたく存じます。

【点灯式概要】
□名 称:第37回 さっぽろホワイトイルミネーション
□日 時:2017年11月24日(金) 16:30~
□場 所:点灯式会場:大通会場3丁目「スノークリスタル」前