2017年11月29日 09:00

夜景評論家 丸々もとおプロデュース。日本初の「スーパープロジェクションマッピング」が誕生! 出島プロジェクションマッピングが開催!

この度、一般社団法人 夜景観光コンベンション・ビューロー(東京都 代表理事/丸々もとお)は、本年11月24日、130年ぶりに出島の表門橋が架かることを祝し、複合型プロジェクションマッピングをプロデュースします。

開催は12月8日(金)~10日(日)の3日間限定。ライティング&レーザーショー、
出島内における光演出など、「大規模+回遊式」で楽しめるイベントとなっています。

『AMAZING NAGASAKI 過去~未来へのゲートウェイ』が本企画のテーマ。
出島の白璧に対してフルカラーLEDを使ったライティングショーやプロジェクションマッピング、
レーザーショーなどを組み合わせた映像・音響・照明・レーザーの完全同期、及び、
出島内回遊式の“日本初”のスーパープロジェクションマッピングショーを実現します。

出島内においては、通路上の建物のライトアップやプロジェクション(映像演出)や
旧長崎内外クラブ等を利用したミニプロジェクションマッピングを実施。
ひとつのエンターテインメントとした楽しめる仕掛けを展開し、
来場者が圧倒的な「感動」「驚き」「メモリアル」を感じられる演出となっています。

はるか昔、江戸時代の日本。鎖国時代の中、日本では唯一海外に港が開かれ、
さまざまな人や文化が行き交じった「長崎」。
今宵、出島に魔法をかけ鎖国時代の長崎にタイムスリップ。
「和」「華」「蘭」文化とともに、日本初のものが誕生した神秘的な地「長崎」が
当時の人々とともに今宵に限り蘇る。過去から未来に変化するアメージングな出島の夜をお楽しみください。

□名 称:出島プロジェクションマッピング
□日 時:2017年12月8日(金)~10日(日)
□時 間:18:00~、18:30~、19:00~、19:30~、20:00~
□場 所:長崎県長崎市出島町6-1