2017年11月24日 12:30

Nintendo Switch『ぺんぎんくんギラギラWARS』のサントラとリミックス盤が12月23日(土)に同時発売!12月17日(日)には参加アーティストによるDJ&ライブイベントの開催が決定!

株式会社シティコネクションは、サウンドレーベル「クラリスディスク」より、12月23日(土)に『ぺんぎんくんギラギラWARS ORIGINAL SOUNDTRACK』と『ぺんぎんくんギラギラWARS REMIX & EXTRA SOUNDTRACK』を発売いたします。 12月17日(日)には参加アーティストによるDJ&ライブイベント『ぺんぎんくんギラギラWARS』MUSIC FESを開催いたします。

■ぺんぎんくんギラギラWARS ORIGINAL SOUNDTRACK
原作ゲーム『ぺんぎんくんWARS』で使用されていた「もっと接近しましょ」の現代アレンジをはじめ、国内外のゲーム音楽・クラブシーンで活躍するアーティストによる本格的なトラックの数々を収録。ストーリー演出やバトルを盛り上げる“ギラギラ”なサウンドが詰まった2枚組です。

<トラックリスト>
DISC 1
01. Dream Like a Disco Ball (Opening ver.) [オープニング]
02. Penguin Circus Fever [メインメニュー]
03. Traveling Dancehall [ストーリーモード]
04. Let's Move Closer (GIRA GIRA Remix) [もっと接近しましょ]
05. Glaring Disco [ペコペ荒野 バトル]
06. Glaring Disco (Jeff Remix) [ペコペ荒野 ボス]
07. Dreamy Kawaii Princess [ヒヤヒ山 バトル]
08. Dreamy Kawaii Princess (Cassie Remix) [ヒヤヒ山 ボス]
09. Vox Natura [ウジャウジャングル バトル]
10. Vox Natura (Samuel Remix) [ウジャウジャングル ボス]
11. Dance in the Sun [バリバリゾート バトル]
12. Dance in the Sun (Dylan Remix) [バリバリゾート ボス]
13. Highway Fanatic [シャバダ橋 バトル]
14. Highway Fanatic (Alex Remix) [シャバダ橋 ボス]

DISC 2
01. Traveling Dancehall (Riley Remix) [ギラギランド]
02. Neonlight Galaxy [ギラギランド バトル]
03. Neonlight Galaxy (Randy Remix) [ギラギランド ボス]
04. Penguins over the Sky [エンディング]
05. Let's Move Closer (Motto GIRA GIRA Remix) [クレジット]
06. Setting [キャンプ]
07. B2B [イベントシーン]
08. Backstage [メンバーセレクト]
09. Win [勝利]
10. Guarantee [リザルト]
11. Lose [敗北]
12. Lounge [インターネット対戦]
13. ?? (GIRA GIRA Remix) [??]
14. ?? (GIRA GIRA Remix) [??]
15. ?? (GIRA GIRA Remix) [??]

<商品詳細>
商品名:ぺんぎんくんギラギラWARS ORIGINAL SOUNDTRACK
販売価格:2,500円(本体価格)
商品内容:CD2枚組 + ブックレット
品番:CDST-10056
先行発売日:2017年12月17日(日)
一般発売日:2017年12月23日(土)
レーベル:クラリスディスク
発売元:シティコネクション

▼『ぺんぎんくんギラギラWARS ORIGINAL SOUNDTRACK』ご予約はコチラ
■ぺんぎんくんギラギラWARS REMIX & EXTRA SOUNDTRACK
Takashi OKAMOTO (12sound)が手掛けるOP曲、ED曲のフルサイズをはじめ、『ぺんぎんくんギラギラWARS』参加アーティストによるセルフリミックスやロングサイズ化、さらにはYamajetによる「Let's Move Closer」(原曲「もっと接近しましょ」)のリミックスなど、超豪華な11トラックを収録。ゲームミュージックファン、クラブミュージックファンも必携必聴な1枚です。

<トラックリスト>
01. Dream Like a Disco Ball (Full Size) / Takashi OKAMOTO (12sound)
02. Penguin Circus Fever (Another Version) / Takashi OKAMOTO (12sound)
03. Traveling Dancehall (Ayatsugu_Otowa Remix) / Ayatsugu_Otowa
04. Let's Move Closer (True Nearer Mix) / Yamajet
05. Glaring Disco (Insideout Floor 2Mixes) / Yamajet
06. Dreamy Kawaii Princess (YanderEXTENDED Mix) / Yu_Asahina
07. Vox Natura (Jungle Shock Mix) / Kent Alexander
08. Dance in the Sun (Extended Mix) / GRATEC MOUR (NNN RECORDS)
09. Highway Fanatic (Long Edit) / Takashi OKAMOTO (12sound)
10. Neonlight Galaxy (Randy Remix Full Size) / Aurtas
11. Penguins over the Sky (Full Size) / Takashi OKAMOTO (12sound)
?
<商品詳細>
商品名:ぺんぎんくんギラギラWARS REMIX & EXTRA SOUNDTRACK
販売価格:1,800円(本体価格)
商品内容:CD1枚 + デジパック仕様
品番:CDST-10057
先行発売日:2017年12月17日(日)
一般発売日:2017年12月23日(土)
レーベル:クラリスディスク
発売元:シティコネクション

▼『ぺんぎんくんギラギラWARS REMIX & EXTRA SOUNDTRACK』ご予約はコチラ
■購入者特典
シティコネクション公式通販サイト「クラリスショップ」及び12月17日に開催のイベント「ギラギライブ」で、『ぺんぎんくんギラギラWARS ORIGINAL SOUNDTRACK』と『ぺんぎんくんギラギラWARS REMIX & EXTRA SOUNDTRACK』の両方を同時にお買い上げいただいた方には、特製のラメ入り"ギラギラ"キーホルダーをプレゼント!
■『ぺんぎんくんギラギラWARS』MUSIC FES "ギラギライブ"
12月17日に、東京・渋谷にてDJ&ライブイベントの開催が決定! 『ぺんぎんくんギラギラWARS』に参加した豪華アーティストが一堂に集結します。さらにイベントでは、サウンドトラックの先行販売を行うほか、ゲームの体験会・対戦会や、オリジナルグッズの販売も予定しています。

<イベント詳細>
開催日時:
 2017年12月17日(日)
 OPEN 15:00
 START 16:00
 CLOSE 20:00
会場:
 渋谷 CIRCUS Tokyo
 東京都渋谷区渋谷3丁目26-16 第五叶ビル
 渋谷駅新南口から徒歩4分
企画・主催:
 株式会社シティコネクション
前売りチケット:
 オールスタンディング 2,500円(税込)
 ※未就学児童入場不可
 ※別途ドリンク代(500円)が必要です

▼"ギラギライブ"前売りチケット ご購入はコチラ

<出演者>
Takashi OKAMOTO (12sound)
Yamajet
Yu_Asahina
Kent Alexander
GRATEC MOUR (NNN RECORDS)
Aurtas
Ayatsugu_Otowa

<イベント詳細>
開催日時:
 2017年12月17日(日)
 OPEN 15:00
 START 16:00
 CLOSE 20:00
会場:
 渋谷 CIRCUS Tokyo
 東京都渋谷区渋谷3丁目26-16 第五叶ビル
 渋谷駅新南口から徒歩4分
企画・主催:
 株式会社シティコネクション
前売りチケット:
 オールスタンディング 2,500円(税込)
 ※未就学児童入場不可
 ※別途ドリンク代(500円)が必要です

▼"ギラギライブ"前売りチケット ご購入はコチラ

<出演者>
Takashi OKAMOTO (12sound)
Yamajet
Yu_Asahina
Kent Alexander
GRATEC MOUR (NNN RECORDS)
Aurtas
Ayatsugu_Otowa
■『ぺんぎんくんギラギラWARS』とは
80年代にアーケードやファミコン等でリリースされた『ぺんぎんくんWARS』が大幅にパワーアップしてNintendo Switchに登場! ボールを投げて戦う基本の遊び方はそのままに、新たなアクションやキャラクターの成長要素などを追加しています。さらに、オンライン対戦やローカル対戦も実装。ハチャメチャなルールが満載の、ド派手でギラギラなバトルが楽しめます。

▼Nintendo Switch『ぺんぎんくんギラギラWARS』公式サイト

(C)2017 CITY CONNECTION CO., LTD.
(C)HAMSTER Co.

山邊颯太
〒101-0021 東京都千代田区外神田2-19-3 お茶の水木村ビル 3階
TEL:03-6206-4215 FAX:03-6206-4316
MAIL : yamabe@city-connection.co.jp