2017年11月27日 09:00

寒くなると腰の痛みが増してくる慢性的腰痛を克服する『「つらい腰痛」は指1本でなくなります―――薬も道具も使わない「腰痛緩消法」なら自分で治せる!』著者坂戸孝志が、キンドル電子書籍ストアにて配信開始

株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽 http://www.mikasashobo.co.jp )は、『「つらい腰痛」は指1本でなくなります―――薬も道具も使わない、「腰痛緩消法」なら自分で治せる!』著者坂戸 孝志が、11月13日にアマゾンキンドルストアにて配信開始いたしました。

■『「つらい腰痛」は指1本でなくなります―――薬も道具も使わない、「腰痛緩消法」なら自分で治せる!』著者坂戸 孝志
●キンドル電子書籍 http://amzn.to/2Ay53mf
●アマゾン書籍    http://amzn.to/2jmoh3a

◎1万人で実証済! 薬も道具も使わない 「腰痛緩消法」なら、つらい腰痛を自分で治せる!

腰痛の原因は、腰まわりの筋肉がコチコチに緊張しているから。
 つまり、その筋肉が軟らかくなれば、腰痛は消えるのです。

マッサージや鍼灸などは一時的に症状が治まっても、
 根本的な解決になりません。

自分の指1本で、つらい腰痛を根本から消せるたった1つの方法、それが「腰痛緩消法」!
 自身も重度の腰痛で、18歳から14年間、一時は寝たきりになるまで苦しんだ、
 著者の坂戸氏が独自に編み出した方法です。

この方法で腰まわりの筋肉の緊張をとり、「軟らかい体」を手に入れれば、
 腰痛とさよならできます!
 さらには、腰痛以外の体の不調(冷え、高血圧、花粉症など)も改善!

痛みが起きるしくみから緩消法のやり方まで、わかりやすく解説!

■目次

●第1章 「治す」とは、痛みを100%取り除くこと
     「治す」を誤解していませんか?
     世にあふれる「腰痛治療」は、対処療法ばかり
     ほか

●第2章 痛みが起きるしくみ、消えるしくみ
     そもそも、なぜ「痛み」を感じるのか?
     血行不良によって「痛みのもととなる物質」が出てしまう!
     ほか

●第3章 腰痛を自分で治すたった一つの方法
     筋肉を無緊張状態にできる「腰痛緩消法」
     「腰痛緩消法」で大事なのは「押す力」を軽くすること
     ほか

●第4章 腰まわりが軟らかくなると、ほかの不調も消えていく
     筋肉の緊張による血行不良が、さまざまな不調を引き起こす
     体が軟らかくなると、「基礎体温」が上がる
     ほか

●第5章 体を軟らかく保つのに、大事にしたい習慣
     「腰痛緩消法」で軟らかくなった筋肉は、硬くならない?
     「筋肉痛」には静的ストレッチでケアをしよう

■著者 坂戸孝志

■□■□■□■□■□■□  三笠書房 気になるニュース  □■□■□■□■□■□
11/22 「いい夫婦の日」なので『ベスト・パートナーになるために』Kindle限定で半額セール中! この機会にぜひ! https://t.co/JrTjhaQJWi
11/21 25日放送「世界ふしぎ発見!」はいま話題の「ヒュッゲ」特集!しかもミステリーハンターが坂本三佳さん(ハード)タイプなんすよね…あっ、弊社刊『ヒュッゲ 365日「シンプルな幸せ」のつくり方』もぜひ!こちらはKindleで無料お試し版も配信中です!https://t.co/4ufZe5UZ8f
11/18 わー、ランキング入りおめでとうございます??
弊社刊、文庫版『生きるのが楽になる「感情整理」のレッスン』もよろしくお願いします~。持ち運びに便利なコンパクトサイズです。通勤、通学時にもワタナベ薫さんから、笑顔とパワーをもらえます。 https://goo.gl/wGwHrv
11/16 売れてます!!!『モンテッソーリ教育で子どもの本当の力を引き出す!』
著者の藤崎達宏さん出版記念セミナーのお知らせです。詳しくは画像をご覧ください。
書籍詳細はこちら http://www.mikasashobo.co.jp/c/books/?id=100850000
11/15 『効率・時間・スピード すごい習慣力』(冨山真由)が紹介されています。
ビジネス著者が語る、リーダーの仕事術:6000人のリーダー層を変えた「すごい習慣」とは? (1/2) - ITmedia @itm_executive https://t.co/9akQ79fCpi

─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
会社ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/