2017年11月27日 13:00

ホテルアンビエント安曇野 和食料理長 正木裕治とホテルアルティア鳥羽 和食料理長 梅原徹が「平成29年度調理師関係功労者厚生労働大臣表彰」を受けました。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

全国の人気リゾート地でホテルや貸別荘を運営する株式会社セラヴィリゾート泉郷(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:小西 滋)が運営する「ホテルアンビエント安曇野」と「ホテルアルティア鳥羽」。それぞれの和食料理長を勤める正木裕治と梅原徹が2017年11月16日(木)、「平成29年度調理師関係功労者厚生労働大臣表彰」を受けましたのでお知らせいたします。

「調理師関係功労者厚生労働大臣表彰」とは、調理師制度功労者、調理師養成功労者、調理業務功労者の 3 つの表彰区分ごとに調理師制度の発展向上に寄与、調理師の養成に多大な貢献、調理技術の発展と調理師の資質の向上に尽力した方に贈られるものです。弊社料理長2名は「調理業務功労者」として常に第一線に在って実際の調理業務に従事し、かつ指導的立場から調理技術の発展及び調理師の資質向上に顕著な功績のあった者として表彰されました。
▼表彰を受けて(正木裕治料理長)
この度、栄えある平成29年度調理師関係功労者厚生労働大臣表彰を受賞致しました。これまで多大なるご支援を頂いた皆様に心より感謝申し上げます。
今回の賞に満足することなく、これからも常に自己研鑽に励むとともに、後継の育成にもより一層力を注いで参ります。
そしてこれからも、旬の食材や信州ならではの食材を使い、味わいだけではなく見た目にもお愉しみ頂ける料理を作り続けて参ります。ぜひ当ホテルにお越し頂き、こだわりの料理をお召し上がりください。

▼正木裕治料理長が腕を振るう「ホテルアンビエント安曇野」について
ホテルアンビエント安曇野では、信州安曇野、北アルプスの地元の厳選された食材、こだわりの食材を使用したお料理を提供。旬の味覚を大切にし、季節感あふれるおいしさをご用意しています。

「上品で美しい盛り付け、四季の移り変わりを料理で表現し、食材・調理法・味にこだわった料理を作る」
という料理長正木の想いを体現した最高級極上和会席【極み会席】をはじめとして、甘味のある豊かな風味が特徴の地元「信州牛」をふんだんに使った【信州産牛づくし会席】、「信州サーモン」の新鮮お造り、地元「大町産岩魚の塩焼き」を味わえる「全10品」の会席料理【特撰素材会席】など、安曇野の食材の良さを生かした和会席が好評頂いています。

北アルプスを望む標高約1,000メートルに位置するホテルアンビエント安曇野。日常の喧騒から離れ、雄大な自然に抱かれたホテルで心癒されるひと時をお過ごしいただけます。

■ホテルアンビエント安曇野
URL:https://azumino.izumigo.co.jp/

■ホテルアンビエント安曇野 和食処 花いずみ
URL:https://azumino.izumigo.co.jp/hotel/restaurant/hanaizumi/

▼表彰を受けて(梅原徹料理長)
この度平成29年度調理師関係功労者厚生労働大臣表彰を受賞させていただきました。
大変名誉ある表彰に身の引き締まる思いです。
と共に今まで調理業務におちからぞえ頂いた皆様に感謝し御礼申し上げます。
今後も調理技術の 向上 業界発展 後継の育成に努力してまいります。

寒さがきびしくなってまいりました。
三重県鳥羽は魚介類をはじめ松阪牛、地元野菜がおいしい季節です。
是非、アルティア鳥羽にご来館頂き冬の味覚を堪能して至福のひとときをお過ごしください。

▼梅原徹料理長が腕を振るう「ホテルアルティア鳥羽」について
ホテルアルティア鳥羽では、鳥羽の豊かな恵みと、吟味された素材の良さを十分に引き出した和食会席料理をご提供しております。

「伊勢志摩に行くならアルティア鳥羽を思い出して頂く」という料理長梅原の想いを体現する、伊勢海老、鮑、松阪牛、伊賀牛、食の4大ブランドをおしみなく使用し、素材にとことんこだわった【極み会席」をはじめとして、伊勢海老のお造り含む豪華お造り5点盛と、松阪牛のしゃぶしゃぶでお召し上がり頂ける【神楽会席】、豊かな山海の旬の食材を料理長自ら厳選し、四季折々の恵みをご堪能いただける【折鶴会席】など、吟味された素材の良さを十分に引き出した会席料理をお楽しみいただけます。

鳥羽・安楽島の高台という伊勢志摩の中でも絶好のロケーションにあるホテルアルティア鳥羽。 お部屋は洋室・和洋室とバリエーション豊富で、専用露天風呂付きの特別室も。 全室オーシャンビューで、雄大な鳥羽湾の眺めを心ゆくまでご満喫いただけます。

■ホテルアルティア鳥羽
URL:https://toba.izumigo.co.jp/

■ホテルアルティア鳥羽 和食懐石 花いずみ
URL:https://toba.izumigo.co.jp/restaurants/japanese/

●株式会社セラヴィリゾート泉郷 会社概要●
本社所在地:東京都豊島区南大塚2-45-8 ニッセイ大塚駅前ビル7F
URL:http://www.izumigo.co.jp/  設立:昭和45年9月4日  代表者:代表取締役 小西 滋
事業内容:観光宿泊事業(コテージ・ホテル・わんわんホテル運営) 、国内旅行事業、福利厚生アウトソーシングサービス、 契約型企業保養所代行サービス『保養所システム』の運営・販売、会員制リゾートクラブ事業、不動産事業

<リリースに関するお問い合わせ先>
株式会社セラヴィリゾート泉郷
〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-45-8 ニッセイ大塚駅前ビル7F
受付時間:10:00~18:00(土日、祝日を除く)  担当:マーケティング推進部 辰澤(タツザワ)
Tell:03-5981-2320  Fax:03-5981-2309  E-mail: y.tatsuzawa@izumigo.co.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

株式会社セラヴィリゾート泉郷
商号
株式会社セラヴィリゾート泉郷(カブシキガイシャセラヴィリゾートイズミゴウ)
代表者
浜口 憲一(ハマグチ ケンイチ)
所在地
〒170-0005
東京都豊島区南大塚2-45-8 ニッセイ大塚駅前ビル7F
TEL
03-5981-2320
業種
レジャー・ホテル
上場先
未上場
従業員数
500名未満
会社HP
http://www.izumigo.co.jp/
IR情報
https://www.izumigo.co.jp/corporate/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.