2017年11月28日 09:00

株式会社発明通信社、東京本社にて新登場の誤訳・訳抜けチェッカー(英文)を紹介するフォローアップセミナー「特許ストーリーのご紹介」を11/29に無料にて開催!

特許情報の総合サービス企業である株式会社発明通信社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山縣大輔)は、アイビーリサーチ株式会社(本社:新潟県柏崎市、代表取締役社長:藤澤正人)と共に、2017特許・情報フェア&コンファレンスフォローアップセミナー【特許ストーリーのご紹介】を2017年11月29日(水)に東京神田にて無料で開催いたします。

【特許ストーリーのご紹介】では、アイビーリサーチ株式会社が提供する2つのソフトをご紹介いたします。
どちらのソフトも、パソコンにインストールする形式の知財業務サポート機能です。

<1>新登場の誤訳・訳抜けチェッカー(英文)(特許ストーリー:English版ライトEL)

本サービスは、センテンス毎に致命的な誤訳・訳抜けを自動抽出し、翻訳作業の品質向上と、確認作業の時短を実現いたします。

<2>明細書・図面作成の効率「2割向上」(特許ストーリー:アプリケーション版ライトR)

本サービスでは、明細書の作成は元より、図面作成も効率化でき、特に明細書では符号入力で名称 が自動挿入となるため、誤記防止を兼ね備え、さらに一括修正も瞬時に可能になります。

開催日が迫っておりますが、是非お申込みをご検討ください。

【開催概要】

2017特許・情報フェア&コンファレンス フォローアップセミナー
《アイビーリサーチ株式会社・特許ストーリーのご紹介》

日 時:2017年11月29日(水)15:00~17:00

会 場:株式会社発明通信社 東京本社 3Fセミナールーム(千代田区内神田1-12-2)
     各線大手町駅下車C1出口より徒歩6分、JR神田駅西口より徒歩8分

料 金:無料(事前申込制)

申 込:下記発明通信社のホームページ、またはFaxにてお申込みください。

※同業者様はご参加いただけません。何卒ご了承下さい。

株式会社発明通信社 東京営業部
〒101-0047 東京都千代田区内神田1-12-2
TEL:03-5281-5511
FAX:03-5281-5512