2017年12月04日 14:00

【京都デニム】クラウドファンディングで製作した「京の職人が染めるデニムのお弁当箱 」直営店・オンラインで販売開始

京都デニムを手掛ける、有限会社豊明(所在地:京都府京都市下京区小稲荷町79-3、代表取締役:桑山豊章)は、2017年5月からクラウドファンディングMakuakeにて製作した「デニムお弁当箱」を、2017年12月4日から直営店とオンラインストアで販売開始いたしました。

【特徴】

(1)着物を染める技法で染め上げたデニム生地を、お弁当箱の蓋に使用
お弁当箱の蓋には、京小紋染めで染めたデニム生地を、樹脂で固め入れました。和紙の型紙を使い、デニムから藍色を抜き取って柄を表現しています。

(2)お弁当箱と同じ柄のデニム風呂敷がセットに
お弁当箱を包んだり、ランチョンマットとしてご利用いただける、お弁当箱と同じ柄の風呂敷(45cm×45cm)をセットにいたしました。

(3)使用後は一段に収納可
小判型の2段づくりのお弁当箱で、使用後は1段に収納ができます。蓋の中に保冷剤(最大 縦6cm 横9.5cm)を入れることができます。

【商品について】

「京都デニムお弁当箱」
■通常価格:6,300円+税
■販売方法:京都デニム直営店、オンラインストアでの販売
■サイズ:<全体>H9×13×9.2(cm)、<上段>約335ml、<下段>235ml
■素材:<本体>飽和ホ゜リエステル樹脂 ABS樹脂、<蓋>不飽和ホ゜リエステル樹脂、<中蓋>PE
■商品URL:京の地図柄 https://maison-kyoto.com/shop/goods/171117-003/
      襷菊菱 https://maison-kyoto.com/shop/goods/171117-001/
*水洗い可
*レンジ可(蓋を外して)
*食洗機可(蓋と中蓋を外して)

≪会社概要≫

所在地:〒600-8208 京都市下京区小稲荷町 79-3
代表者:代表取締役 桑山豊章
Tel:075-352-1053
URL:http://kyoto-denim.jp
沿革:江戸中期から続く着物製造の老舗が、 2008 年より"伝統をたしなむ日々" をコンセプトに、デニム製品を展開するブランド「京都デニム」。京友禅染めとデニムを融合させ、質の高い日常を提案。地域の着物産業の活性化、後継者育成を目指します。

有限会社 豊明(ユウゲンガイシャ ホウメイ)
桑山 豊章(クワヤマ トヨアキ)
京都府京都市下京区小稲荷町79-3-104
075-352-1053