2017年12月11日 10:00

【新感覚ホットスイーツ】 女性に大人気のトレンドグルメ"フルーツ鍋"の先駆けBWCAFEから可愛らしい「おひとりさまホットフルーツ鍋」が新登場!

新大久保にある蕎麦カフェ&バルBWCAFE(ビーダブリューカフェ)を経営する株式会社and I(本社:東京都荒川区、代表取締役:鈴木 雅和)は、2017年12月11日より新スイーツメニューの提供を開始いたします。

BWCAFEでは2017年のトレンドグルメ「フルーツ鍋」を2016年から時代に先駆けて提供してきました。今冬は今までにない可愛らしいおひとりさま用のフルーツ鍋の提供を開始致します。ほっこり身体もあたたまる新感覚なスイーツ鍋は見た目も華やかで、おひとりさまはもちろん、カップルや友達同士でのシェアもおすすめ!

▼BWCAFE店舗詳細
【メニュー概要】

◆メニュー名:おひとりさまホットフルーツ鍋
(スープは2種からお選びいただけます)
(1)香ばし蕎麦茶ミルク
(2)冬季限定:ホワイトチョコミルク
◆価格:1200円(税込) 1~2人前
◆提供期間:2017年12月11日~2018年2月末
◆提供時間:11:30~23:00(LO 22:00)

【メニューの特徴】

特製ミルクで仕上げるあたたかいフルーツだけのスイーツ鍋です。味は2種類から選択可能で、蕎麦茶ミルクは蕎麦屋ならではの香ばしくて甘いミルクです。美容美肌効果抜群のルチンがスープに溶け出す女性に嬉しい効果もあります!そして冬限定のホワイトチョコミルクはほのかにマスカルポーネ薫る「ティラミス」のようなスープです。甘くジューシーなフルーツをフーフーしながら食べる新感覚のスイーツは体の芯から温まります!さらに付属のトッピングを自由に使いオリジナルクレープを作ったり自分好みの組み合わせを見つけるのも「フルーツ鍋」の楽しみ方!

フルーツ鍋の〆はフルーツの甘味や香りが移った特製ミルクを淹れたてのエスプレッソと割り「フルーツブロスラテ」として提供致します。たくさんのフルーツから溶け出してしまったビタミンCも余すことなく摂取できる女性には嬉しい〆となっています。
当店の特徴
2014年12月24日のクリスマスイブに”女性一人でも入れる蕎麦屋”を作りたいという想いから生まれた『蕎麦カフェ』。新大久保から少し歩いた路地裏に佇む隠れ家風の蕎麦カフェは、女性のお客様を中心に大人気です。今まで見たことの無い創作蕎麦やSNS映え抜群のフルーツ鍋が注目を浴びてきました。
■シェフ【鈴木雅和】
専門学校を卒業し、ホテルや洋食店での修業後、調理場責任者等を経験する。その後、知人の紹介で入った蕎麦屋で責任者を経験し、あるとき女性の常連客からの「お蕎麦好きだけど普通のお蕎麦屋さんは入りづらい」との言葉で独立を決意。女性客がおひとりさまでも入りやすい蕎麦屋を作りたいという想いで2014年BWCAFEをオープンし、今では店内の約9割が女性客で埋まる蕎麦屋となりました。"スムージーつけ蕎麦"や"フルーツ鍋"などジャンルにとらわれることない独創的なメニューを創作し、これからもあふれるアイデアをどんどん形にしていきたい。
商号:株式会社 and I
代表者:代表取締役 鈴木 雅和
所在地:東京都荒川区西尾久2-25-20
設立:2014年11月