2017年12月15日 17:30

グローバルキャリアへの第一歩! 世界500か所から希望の3都市を選び教育事業に従事、「EFグローバルインターン生」募集開始!

留学・語学教育事業を展開する世界最大規模の私立教育機関、イー・エフ・エデュケーション・ファーストは本日、世界53か国、500か所を超える同社直営語学学校、および事業拠点において、3か月間にわたってインターンシップを行うグローバル・インターン生の募集を開始したことを発表しました。

留学・語学教育事業を展開する世界最大規模の私立教育機関、イー・エフ・エデュケーション・ファースト(EF Education First、日本法人ー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社〈本社:東京都渋谷区、代表取締役社長サンチョリ・リー〉、以下はEF)は本日、世界53か国、500か所を超える同社直営語学学校、および事業拠点において、3か月間にわたってインターンシップを行う グローバル・インターン生の募集を開始したことを発表しました。

本企画を主催するEF1965年にスウェーデンで創業、現在、世界53か国、500か所を超える直営語学学校と事業拠点をベースに語学留学・語学学習支援事業を展開しているほか、ケンブリッジ大学など世界有数の大学との共同研究など第二言語習得における学習研究にも注力しています。また、50年以上にわたり蓄積された教育支援分野のノウハウを生かし、ネパールでの教育復興支援事業や様々な教育機関、官公庁、自治体、企業に対するグローバル教育、人材育成、語学トレーニング支援事業も行っています。
「EFグローバルインターン・コンペティション」は、18歳以上(インターン出発時)を対象に、世界各地から全15名のインターン生を募集する世界一斉開催のコンペティションです。選出されたインターン生は、世界500か所から行きたい場所を3か所選び、各拠点に1か月間滞在をしながら、合計3か月間の海外インターンを経験します。応募には、『教育を通じて世界を広げる』というEFの事業ミッションに対する自身の考えをスピーチ動画(60秒以内)に録画して提出するほか、履歴書審査、オンライン面接などを経て、(1)自己PR、(2)学習習熟度、(3)英語力、(4)文化への適合性、などを基準に選考が行われます。

募集期間は、2017年12月15日(金)から2018年3月31日(土)まで。本企画の詳細は、公式 ホームページをご覧ください。https://www.ef.com/hub/17/globalintern/jp/#/

EFグローバルインターン・コンペティション開催概要】
〇 参加資格: 18歳以上(インターン出発時に満18歳であれば応募可能)
〇 募集期間: 2017年12月15(金)~2018年3月31日(土)