2017年12月18日 09:00

今注目の日和見菌で善玉菌を味方に!無臭美人にするこれまでに無い画期的なメディカルサプリ「nigen」新発売

株式会社トライアングルは2017年12月13日(水)に、日和見菌で善玉菌を味方にし、無臭美人にするメディカルサプリ「nigen」を発売いたしました。 「nigen」には日和見菌と善玉菌がふんだんに含まれており、ベストバランスの腸内細菌が補給できます。 腸内環境を整え、気になるベストなコンディションにし、体臭や口臭を改善します。

■開発背景
腸内細菌の数は100兆個とも200兆個とも言われていますが、実は現代の日本人の腸内細菌の数は戦前の1/3に減ってしまっています。その原因は、腸内細菌のエサである食物繊維の摂取不足や肉中心の食生活、防腐剤・着色料の大量摂取、ストレス社会、除菌殺菌のキレイ社会などだと言われています。
このような現代人の生活によって腸内細菌が減ったりバランスが崩れたりすると体に様々な不調が起こります。近年、注目されている「ニオイ」も腸内細菌が大きく関係しています。
そこで当社は、免疫学研究の第一人者である東京医科歯科大学名誉教授・医学博士 藤田紘一郎医師監修の元、メディカルサプリ「nigen」を開発いたしました。

腸内細菌の約7割を占める『日和見菌』に着目し、腸内細菌のベストバランスを保ちながら日和見菌・善玉菌を増やし、現代人の少なくなった腸内細菌をたっぷり補給します。

■商品の特徴
腸に必要な様々な種類の細菌をふんだんに含み、腸内細菌バランスをベストに保ちながら補給することによって、『日和見菌』を善玉菌の味方にします。現代人の悩みである「気になるニオイ」を善玉菌の働きによって改善します。
※『日和見菌』は腸内細菌の実に7割を占め、善玉菌・悪玉菌の優勢になった方について味方する重要な働きをもっています。もし悪玉菌が優勢になってしまうと悪い働きに加担するのでからだに様々な悪影響をもたらします。

■「ニオイ」と腸内細菌の関係
バランスの悪い食事やストレス、睡眠不足などにより腸内細菌のバランスが崩れると悪玉菌が増加したり、免疫力が低下します。そうすると血液の質が悪くなったり皮膚常在菌のバランスが悪くなり、汗やタンパク質分解の際のニオイを発生したりします。これが体臭や口臭のもととなり、便の臭いも強くなります。

■摂取方法
1日1~2カプセルを目安に水またはぬるま湯とともにお召し上がりください。

商品名    :nigen(にげん)
内容量    :2.1g(150mg×14カプセル)
定価     :1,980円(税抜)
販売チャンネル:東急ハンズ新宿店、amazon、贈りMONOショップ、各種店舗等