2017年12月19日 16:00

雑穀の人材育成を目的とした第45回雑穀エキスパート講座は、2018年1月20日(土)~21日(日)に東京にて開催いたします。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

雑穀の普及と健全な市場形成に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸/日本大学生物資源科学部教授)は、雑穀の人材育成を目的とした「第45回 雑穀エキスパート講座」を、2018年1月20日(土)~21日(日)に、東京・製粉会館で開催いたします。

雑穀の普及と健全な市場形成に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸/日本大学生物資源科学部教授)は、雑穀の人材育成を目的とした「第45回 雑穀エキスパート講座」を、2018年1月20日(土)~21日(日)に、東京・製粉会館で開催いたします。

【第45回雑穀エキスパート講座】
--------------------------------------------------
講習: 2018年 1月20日(土)~21日(日)
試験: 2018年 2月24日(土)
<会場>
製粉会館 東京都中央区日本橋兜町15番6号

--------------------------------------------------

【カリキュラム】
◆総論
◆主要な雑穀の特徴と栽培方法
◆雑穀の加工と製品化
◆雑穀の栄養と機能性
◆雑穀の市場性
◆雑穀に関する法規制
◆雑穀の取り扱いと食味の基本


※ 詳しいご案内は、下記の公式サイトに掲載しています。
https://www.zakkoku.jp/qualification-system/expert/



【日本雑穀協会が認定する資格制度とは】
日本人にとって食の原点ともいえる雑穀について、体系的に学び、その魅力や価値を伝えることのできる人材を育成することを目的としています。
2005年に開講し、現在までに、雑穀エキスパート 2,743名、雑穀アドバイザー 100名、雑穀クリエイター 8名の認定者を輩出しています。


【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 教育、資格、スキル

会社概要

一般社団法人 日本雑穀協会
商号
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
代表者
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
所在地
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL
03-6661-7340
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
https://www.zakkoku.jp
  • 公式twitter
  • 公式facebook

一般社団法人 日本雑穀協会の最新プレスリリース

2024年03月14日 17:30
日本雑穀協会は、日本雑穀アワード一般食品部門における今年の金賞8商品を発表し、協会役員、メディア関係者が集い、金賞授賞式&記者発表会を3月4日(月)に開催いたしました。
2024年03月07日 14:30
日本雑穀協会は、雑穀を使った優れた食品を表彰する、2024年春の日本雑穀アワ―ドデイリー食品部門の応募受付を3月4日(月)より開始いたしました。【応募締切日:3月15日(金)】
2024年02月16日 14:00
一般社団法人日本雑穀協会は、2月20日(火)~2月22日(木)に東京ビッグサイトで開催される『健康博覧会』に出展し、雑穀の魅力やおいしさを伝える、日本雑穀アワード金賞受賞商品等を展示紹介いたします。
2024年01月16日 10:00
雑穀の未来を築く優れた食品を表彰する制度『日本雑穀アワード』では、2024年における一般食品部門&フローズン食品部門の応募受付を1月18日(木)~31日(水)の期間、実施いたします。
2023年12月18日 14:00
一般社団法人日本雑穀協会は、12月15日(金)より第61回雑穀エキスパート講座《オンライン動画受講》の受講お申込み受付を開始いたしました。 【受付期間:2024年2月8日(木)まで】

この企業のプレスリリースをもっと見る

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.