2017年12月19日 16:00

雑穀の人材育成を目的とした第45回雑穀エキスパート講座は、2018年1月20日(土)~21日(日)に東京にて開催いたします。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

雑穀の普及と健全な市場形成に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸/日本大学生物資源科学部教授)は、雑穀の人材育成を目的とした「第45回 雑穀エキスパート講座」を、2018年1月20日(土)~21日(日)に、東京・製粉会館で開催いたします。

雑穀の普及と健全な市場形成に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸/日本大学生物資源科学部教授)は、雑穀の人材育成を目的とした「第45回 雑穀エキスパート講座」を、2018年1月20日(土)~21日(日)に、東京・製粉会館で開催いたします。

【第45回雑穀エキスパート講座】
--------------------------------------------------
講習: 2018年 1月20日(土)~21日(日)
試験: 2018年 2月24日(土)
<会場>
製粉会館 東京都中央区日本橋兜町15番6号

--------------------------------------------------

【カリキュラム】
◆総論
◆主要な雑穀の特徴と栽培方法
◆雑穀の加工と製品化
◆雑穀の栄養と機能性
◆雑穀の市場性
◆雑穀に関する法規制
◆雑穀の取り扱いと食味の基本


※ 詳しいご案内は、下記の公式サイトに掲載しています。
https://www.zakkoku.jp/qualification-system/expert/



【日本雑穀協会が認定する資格制度とは】
日本人にとって食の原点ともいえる雑穀について、体系的に学び、その魅力や価値を伝えることのできる人材を育成することを目的としています。
2005年に開講し、現在までに、雑穀エキスパート 2,743名、雑穀アドバイザー 100名、雑穀クリエイター 8名の認定者を輩出しています。


【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp
  • 教育、資格、スキル

会社概要

一般社団法人 日本雑穀協会
商号
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
代表者
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
所在地
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL
03-6661-7340
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
https://www.zakkoku.jp
  • 公式twitter
  • 公式facebook

一般社団法人 日本雑穀協会の最新プレスリリース

2021年10月21日 10:00
雑穀に携わる人材の育成に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会は、第56回雑穀エキスパート講座《オンライン動画受講》の募集を、10月21日(木)に開始いたしました。
2021年10月18日 12:00
一般社団法人日本雑穀協会は、日本雑穀アワ―ドデイリー食品部門〈2021・秋〉における金賞受賞商品として、『15穀のカンパーニュ/株式会社神戸屋』を10月15日(金)に発表いたしました。
2021年09月14日 17:00
日本雑穀協会は、雑穀を使ったパン、おにぎり、弁当などの優れたデイリー食品を表彰する制度、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2021・秋〉エントリー商品の応募受付を 9月15日(水)より実施いたします。
2021年09月10日 16:30
【新部門スタート】日本雑穀協会は雑穀を使った優れた食品の表彰制度「日本雑穀アワード」において、冷凍流通の加工食品を対象とした部門《冷凍食品部門》を新設し、応募受付を9月15日(水)より開始いたします。
2021年09月07日 17:00
一般社団法人日本雑穀協会は、有資格者、及び協会会員を対象に、9月21日(火) に雑穀オンライン交流『いわて花巻ハトムギ企画』を開催し、ハトムギ産地を応援してまいります。

この企業のプレスリリースをもっと見る

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.