2017年12月21日 11:00

カードのいらない、カンタン決済サービス「Paidy」の定期購入機能が国内売上No.1*ニキビケア「プロアクティブ」に採用

株式会社エクスチェンジコーポレーションは、ザ・プロアクティブカンパニー株式会社が運営するニキビケア商品「プロアクティブ+」の公式オンラインストアにて、カードのいらない、カンタン決済サービス「Paidy(ペイディー)」の提供を開始いたしました。なお、今回の導入を記念して、本日より「プロアクティブ+ x Paidyキャンペーン」を開催いたします。

株式会社エクスチェンジコーポレーション(東京都港区、代表取締役社長:杉江 陸)は、ザ・プロアクティブカンパニー株式会社(東京都品川区、代表取締役:東 智徳)が運営するニキビケア商品「プロアクティブ+」の公式オンラインストアにて、カードのいらない、カンタン決済サービス「Paidy(ペイディー)」の提供を開始いたしました。今回の導入は、Paidyの定期購入機能が初めて採用された事例となります。

Paidy は、オンラインショッピング時にメールアドレスと携帯電話番号を使用してリアルタイムで決済し、代金を翌月まとめて支払う仕組みです。日本初の翌月おまとめ払いのサービスとして、2014年10月にサービスの提供を開始しました。Paidyの利用にクレジットカード情報などの事前登録は必要なく、 SMS(ショートメール)もしくは自動音声で案内する認証コードによって瞬時に本人確認を行うため、お客様が「買いたい」と思ったその時に、簡単にお買い物をすることができます。Paidy で決済した代金は、まとめて翌月にコンビニエンスストアや銀行振込、口座振替でお支払いいただけます。一括払いはもちろん、分割払いにも対応しているため、お客様は安心・簡単・便利にオンラインショッピングを楽しむことができます。

プロアクティブは、日本での発売開始から14年連続国内売上/シェアNo.1*を獲得するニキビケアのトップブランドです。自社で運用しているコンビニ後払いを減らしつつ、クレジットカード非所持層への販売を拡大していきたいと考えていました。Paidyは翌月まとめて払いができる、クレジットカード不要の決済手段であること、そのユーザーの多くが20代~30代半ばの女性であるため、プロアクティブとの親和性が高いことから導入に至りました。
*富士経済「機能性化粧品マーケティング要覧」(アクネ対応スキンケア化粧品 2003-2016実績)

■名称
プロアクティブ+ x Paidy コラボキャンペーン
■期間
2017 年 12 月 21 日(木)0:00~2018 年 1 月 18 日(木)23:59
■内容
キャンペーン期間中に、初めてPaidyを「プロアクティブ+」の公式オンラインストアでお使いいただいた方を対象に以下の商品をプレゼントいたします。
(1)対象者全員へもれなく1,000円キャッシュバック
(2)抽選で合計19名様に素敵な賞品をプレゼント
  1位 旅行券10万円 x 1名様
  2位 「選べるスパ&エステ」ペアチケット x 3組6名様
  3位 東京ディズニーリゾート(R)・ギフトパスポート x 6組12名
■詳細
下記のサイトをご覧ください。
【株式会社エクスチェンジコーポレーションについて】
株式会社エクスチェンジコーポレーションは、より良いファイナンシャル・サービスを実現することを目的に2008年に設立されました。幅広い年齢層のお客様が利用可能な、カードのいらないカンタン決済サービス「Paidy」 をメインサービスとして提供しています。
所在地:東京都港区六本木3-16-26 ハリファックスビル3F
代表取締役会長:ラッセル・カマー
代表取締役社長:杉江 陸
設立:2008年3月
URL:https://paidy.com

【Paidyについて】
Paidy は、オンラインショッピング時にメールアドレスと携帯電話番号を使用してリアルタイムで決済を 行うことができるサービスです。クレジットカード情報などの事前登録は必要なく、本人確認は SMS(シ ョートメール)もしくは自動音声で案内する認証コードによって瞬時に行われるため、お客様が「買いたい」と思ったその時に、簡単にお買い物をすることができます。「Paidy」で決済した料金は、まとめて翌月 10 日まで*にコンビニエンスストアや銀行振込、口座振替でお支払いいただけます。一括払いはもちろん、分割払いにも対応しているため、お客様は安心・簡単・便利にオンラインショッピングを楽しむ ことができます。誰でも簡便かつ安全に決済ができるため、EC 事業者はコンバージョン率やリピート率、顧客単価の向上が期待できます。
URL:https://paidy.com

*口座振替については、お客様の口座から毎月 12 日に自動引き落としいたします(1 月及び 5 月はこの限りではありません。また、金融機関の休業日に当たる場合は、翌営業日となります)。

【株式会社ザ・プロアクティブカンパニーについて】
全米でベストセラーとなっていた「プロアクティブ」を日本国内で発売後、アクネスキンケア市場で確固たる地位を築き、国内売上・シェアNo.1を更新中です。現在ネスレ・グループの一員となり、他にもスキンケア製品「セタフィル」やヘアケア商品の「ウェン」といった高品質な商品をお客様に提供し続けています。また、大型商業施設において日本初の大型自動販売機で「プロアクティブ」の販売を行うなど、先進的な事業にも積極的に取り組んでいます。
所在地:東京都品川区上大崎3-5-8 アクロス目黒タワー3F
代表取締役:東 智徳
設立:2004年1月5日
URL:http://www.proactiv.co.jp

【プロアクティブ+について】
「プロアクティブ+」は、ニキビに悩む多くの方の声に応えるため、何年もの研究と調査を行い、処方を一から 見直して開発された全く新しいニキビケアシステムです。ニキビの予防はもちろん、ニキビによる肌荒れ・毛穴の汚れや黒ずみなどのニキビの悩みを解決。繊細な日本人の肌を考え抜いた3ステップケアでニキビを予防 しながら、うるおいを保持し、肌をトータル的にトリートメントしていきます。じっくり使い続けていくことで、健康的で クリアな素肌へと導きます。

• 美容、ファッション

株式会社Paidy(カブシキカイシャペイディー)
カマーラッセルフランク(カマーラッセルフランク)
東京都港区南青山1-24-3 WeWork 乃木坂 3階