2017年12月27日 09:00

【がまかつ新商品】ブラックバスフィッシング専用フック「ワームフック LDマスター」が新登場!

リーダレスダウンショットリグを組む上でストレスとなっていた部分を徹底排除し、『ブラックバスがバイトする理由』を盛り込んで設計されたワームフック「LDマスター」を発売

GAMAKATSU PTE LTDはリーダレスダウンショットリグを組む上でストレスとなっていた部分を徹底排除し、『ブラックバスがバイトする理由』を盛り込んで設計されたワームフック「LDマスター」を2018年6月上旬(予定)に発売いたしますのでお知らせいたします。
●シャンク ~ ベンドにかけてワイドギャップにしているため、よりライブ感のある着底姿勢を実現しました。違和感のないワームの姿勢でバイトチャンスを増やします。またフッキング時にもその姿勢が維持されやすい事から上アゴの堅い部分を貫通する事が多いのでバラしにくくなっています。
●リーダーレスダウンショットリグでのベストなサイズのスプリットリングを使用可能にするため、アイを通常のワームフックよりも大きいサイズに設計しました。アイとスプリットリングの間にスペースが生まれ、ワームを全方位フレキシブルに動かすことができます。アクションの向上はもちろん、バイト時の吸い込みやすさもアップしています。
●ファーストシャンクを長めに取る事で、ワームのホールド性を確保。Z型クランクの採用により、さらにホールド性能がアップしています。
●貫通性能を上げるため、エントリーアングルをアイ方向に向け、なおかつロングテーパードのフックポイントにしました。ナノスムースコートの採用と相まってヘビーワイヤーでありながらも貫通性能を向上させています。
●高硬度・高靱性の『トーナメントグレイドワイヤー』を採用。

ワームフックLDマスター(入り数・希望小売価格)
#1 (7本入)400円
1/0(6本入)400円
2/0(5本入)400円