2018年01月05日 16:00

どう変わる?2020年度に「大学入学共通テスト」へと移行する“大学入試センター試験”。城南予備校では、1月13日と14日、今年も2018年度大学入試センター試験解答解説速報を即日掲載します。

2020年度より大学入試センター試験は廃止され、新たに大学入学共通テストへと移行します。人物重視の入試改革への移行期間に実施される2018年度の大学入試センター試験の動向は非常に注目度が高いものとなっています。城南予備校では、1月13日と14日、それらを踏まえて2018年度大学入試センター試験解答解説速報を実施し、城南予備校ホームページ上に即日掲載します。

大学入試センター試験の難易度は例年に比べて上がったのか?自分の解答は正しかったのか?1月13・14日に実施される大学入試センター試験の解答・解説を、昨年に引き続き城南予備校が即日ホームページ上にて公開します。

城南予備校掲載の解答速報では、科目ごとの解答はもちろん、問題の全体概況を昨年に比べて「難化~易化」の5段階に分析し、問題の分量や出題形式の有無も含めての総評を掲載します。また大問別の分析やワンポイント解説も掲載します。国公立大学志望者はもちろん、私立大学や短期大学志望者にとっても大学入試センター試験の結果をいち早く知ることは、今後の入試スケジュールを考える上で非常に重要です。
さらにワンポイント解説により、解答へ至る根拠も確認することができるので、2次試験直前の最終チェックを行うことができます。

<掲載スケジュール>
1/13(土)
英語、国語、世界史B、日本史B、地理B、政治・経済、倫理、倫理・政治経済
1/14(日)
数学IA、数学IIB、物理、化学、生物、地学、物理基礎、化学基礎、生物基礎、地学基礎

<城南予備校センター試験解答・解説速報ページ>

<城南予備校ホームページ>

【本プレスリリースに関するお問合せ先】
株式会社城南進学研究社 マーケティング企画部
TEL044-246-2071
FAX 044-246-5003
担当 水野 拓児 / 織田 聡
MAIL
Takuji_Mizuno@johnan.co.jp
Satoshi_Oda@johnan.co.jp

■株式会社城南進学研究社について■
城南進学研究社は、総合教育ソリューション企業として、大学受験教育事業の「城南予備校」「城南ONE’S」「城南医志塾」、個別指導教育事業の「城南コベッツ」を軸に、キャリア教育の「城南就活塾」「城南AO推薦塾」、乳幼児教育事業の「くぼたのうけん」「幼児さんすうスクールSPICA」「城南ルミナ保育園」「ズー・フォニックス・アカデミー」、WEB学習システムの「デキタス」等を運営し、「城南進研グループ」を形成しております。

• 教育、資格、スキル

株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社(カブシキガイシャジョウナンシンガクケンキュウシャ)
下村 勝己(シモムラ カツミ)
神奈川県川崎市川崎区駅前本町22-2
044-246-1951
教育関連
JASDAQ
  • 公式facebook

株式会社城南進学研究社の最新プレスリリース

2024年03月18日 14:00
算数教育は「一生ものの宝」。「りんご塾」の田邉代表による「オンライン講演会2024」を3月23日に開催。算数の魅力から低学年で学ぶことの重要性まで、算数教育のポイントをお伝えします。
2024年03月15日 14:00
【城南コベッツ】大好きな世界で生きていく。3月のクリエイティブラーニング講座は、危険生物対策の専門家・西海太介先生が登壇。小学生特別編『好きで好きで好きすぎて生き物の研究所を作りました』を開催します。
2024年02月28日 14:00
【城南進学研究社】3月2日と3日、B.LEAGUE 2023-24 川崎ブレイブサンダースのホームゲームにてブースを出展。『城南コベッツ』インスタフォローでガチャガチャを回して、豪華賞品を当てよう!
2024年02月27日 14:00
今こそ平和について考えよう。城南進学研究社は3月9日、フォトジャーナリスト安田菜津紀氏を招いて、クリエイティブラーニング講座「共に生きるとは何か ―難民の声、家族の歴史から考えた多様性」を開催します。
2024年01月31日 14:00
【城南進学研究社】東京都が提供する「バーチャル・ラーニング・プラットフォーム(VLP)」にて、2月10日に「VLP多様な進路セミナー」を開催。不登校児の進路について、メタバース上で学び合います。

この企業のプレスリリースをもっと見る