2018年01月11日 18:00

中古車査定用iOSアプリ「カープライス査定」をリリース! 車両検査技術を標準化、アプリを活用しスムーズなライブオークションへの出品が可能に

最先端IT技術活用による日本初のインターネット・中古車ライブオークション事業を展開するカープライス株式会社(本社:東京都杉並区、代表取締役:梅下直也・林耕平、以下「当社」)は中古車査定用iOSアプリケーション「カープライス査定」(以下「当アプリ」)を2017年12月22日にリリースしました。

当アプリは、当社の査定士にて「カープライス査定 β版※1」として利用されていた中古車査定用ウェブ・アプリケーションをさらに進化させ、iPhoneからスムーズに車両検査を行うことを可能にしたものです。新たに当アプリ内での外装、内装のデジタル展開図、車検証QR読み込み機能、修復歴の入力機能を追加したことで、より容易かつ正確、スピーディーに車両検査を行うことが可能となりました。

当アプリを利用し、簡単な査定トレーニングを受けるだけで、誰でも中古車検査を行うことが可能となり、車両検査技術の標準化および査定品質の向上が期待できます。この特徴を活かし、今後当社が推進する「パートナー戦略※2」におけるパートナー企業様拠点にて当アプリを使用していただくことで、より多くのお客様に当社のサービスを体験していただくことが可能となります。

今後は誤入力防止のためのアラート機能などを追加していく予定となっており、
より正確な査定をいつでも実施出来る環境を作り上げることでサービスの満足度も高めて参ります。
当社は、「ユーザー本位の車社会」の実現に向け、パートナー店舗様と共に透明性の高いサービスを全国のお客様へ提供して参ります。

※1:2017年6月22日発表当社プレスリリース「中古車査定用iOSアプリ「カープライス査定(仮)」β版を発表 査定技術を標準化させ、パートナー戦略を加速」を参照。

※2:2017年6月22日発表当社プレスリリース「「パートナー戦略」を発表、パートナーとWin-Winの関係を築き、透明性の高いサービスを全国展開」参照。

【 本件に関するお問合せ 】
カープライス株式会社(https://www.carprice.co.jp/) TEL 03-4588-9500/ MOBILE 080-6654-2638/ FAX 03-4588-9501
E-mail info@carprice.co.jp 担当者:佐藤

• IT、通信、コンピュータ技術