2018年01月17日 09:00

赤塚不二夫不朽の名作・55年の時を経て現代版にリメイク! 「ひみつのアッコちゃんμ(ミュー)」 1巻 2018年 3月13日(火)コミックス発売決定!

株式会社ホーム社(本社:東京都千代田区/代表取締役:吉倉英雄)は、3月13日(火)に『ひみつのアッコちゃんμ(ミュー)』(原作・赤塚不二夫 まんが・上北ふたご/シナリオ・井沢ひろし)第1巻を集英社より発売いたします。

株式会社ホーム社(本社:東京都千代田区/代表取締役:吉倉英雄)は、2018年 3月13日(火)に『ひみつのアッコちゃんμ(ミュー)』(原作・赤塚不二夫 まんが・上北ふたご/シナリオ・井沢ひろし)第1巻を集英社より発売いたします。

「ひみつのアッコちゃん」は、1962年より集英社「りぼん」にて連載された赤塚不二夫の少女まんが決定版。東映アニメーションが制作したアニメも大ヒットし、「テクマクマヤコン」「ラミパスラミパスルルルルル」といった呪文とともに、商品化された「変身コンパクト」が少女たちに絶大な人気を博しました。

今作は「赤塚不二夫生誕80年記念企画」の一環としてリメイクされたまったく新しいアッコちゃんの物語。変身コンパクトもスマホ&アプリ機能を備え、主人公・加賀美あつ子(かがみあつこ)も中学生に成長。大ヒットアニメ「プリキュアシリーズ」のまんがでも人気の上北ふたごと、「デジタルモンスター」シリーズのまんが脚本を担当した井沢ひろしがタッグを組み、アッコと鏡の国の王子様・鏡時生(かがみ・ときお)との恋愛模様をさわやかに描きます。

単行本には、特典として特製ステッカーをとじ込み!スマホに貼るとアッコちゃん気分が満喫できます♪絵師・上北ふたごの描く美麗な描きおろしカバーと共に、大人のファンも小さなレディも楽しめる充実の内
容を予定しています。

詳細な情報はWEBでの連載媒体となるホーム社「スピネル」にて随時発表してまいります。

3月13日(火)は、同じく上北ふたごが描く「キラキラ☆プリキュアアラモード」(講談社)最新2巻も同時発売予定。
併せてご期待ください。

★★単行本仕様★★
「ひみつのアッコちゃんμ(ミュー)」(1)
(ホーム社書籍扱コミックス)
A5版・ 136ページ+ステッカー付