2018年01月18日 09:30

LINEマンガにてマンガ新連載研究会会員3名が新連載開始!

漫画研究組織運営事業を手掛ける株式会社漫画仲間(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:ごとう隼平)が運営する「マンガ新連載研究会」会員3名が、「LINEマンガ」にて新連載を開始します。

電子コミックサービス「LINEマンガ」(https://manga.line.me/)におきまして、
新たに5作品の連載が決定しました!
そのうち、3作品がマンガ新連載研究会会員の作品です!

『ムラサキ』厳男子先生
連載開始日:1月11日(木)00:00~
更新:隔週木曜日

『めざせ東大!たぬ子さん』川井みる先生
連載開始日:1月19日(金)00:00~
更新:隔週金曜日

『こよみっこ』納豆まぜお先生(原作)
連載開始日:1月30日(火)00:00~
更新:隔週火曜日

マンガ新連載研究会は、漫画技術のブラッシュアップを目的としたオンラインサロン。新進気鋭の漫画家をはじめ、漫画家志望や編集者など、漫画関係者が多数在籍しています。
マンガ新連載研究会では、専属スタッフが毎月、新連載漫画を雑誌とWEBの区別なく、原則として全て収集し、目を通しています。

月1回の定例勉強会では専属スタッフおよび講師が選出した作品を取り上げ、作品のねらいや面白さの理由を分析します。毎月30名ほどがひとつの教室に集まり、活発に議論が行われています。議論の様子は会員向けにYouTube Liveにて生放送され、遠方の会員もチャットを通して議論に参加することができます。

また、不定期に外部から講師を招き、漫画作りに役立つ特別講座を実施しています。
・過去の特別講座
『その表紙では漫画は売れない! ~ジャケ買いされる表紙の作り方~』講師:千葉大輔(宙出版販売部)、三木雄太(「コミタン!」主宰)
『白黒1P15万の原稿料も可能!? 10年お金に困らない生活をする漫画家ビジネススキル講座!』講師:中川元太(株式会社wwwaap代表取締役)、やしろあずき(漫画家)
『漫画家がSNSでメシを食う方法』講師:横山了一(漫画家)
他多数

過去の勉強会や特別講座の動画は、原則としてすべてアーカイブされています。会員になると月額制ですべて見放題です。

マンガ新連載研究会公式サイト:https://shinrensai.mangiren.jp/

株式会社漫画仲間 マンガ新連載研究会担当
電話番号:03-6908-7212 Email:info@nametank.jp

• エンターテイメント、文化、芸能