2018年01月17日 17:30

組み込みOS市場調査レポートが発刊

VDCリサーチグループ社が世界の組み込みOS市場を詳細に調査・分析した英文調査レポート「IoTと組み込みOSの世界市場 - The Global Market for IoT & Embedded Operating Systems」を出版

株式会社データリソース(東京都港区)はVDCリサーチグループ社( VDC Research Group )が出版した英文調査レポート「IoTと組み込みOSの世界市場 - The Global Market for IoT & Embedded Operating Systems」の販売を開始いたしました。

VDCリサーチグループ社(VDC Research Group, Inc. )が出版した「IoTと組み込みOSの世界市場 - The Global Market for IoT & Embedded Operating Systems」は、IoTと組み込みOS市場を調査し、ベンダ、産業、地域、OSタイプ毎の市場ダイナミクスを定量的および定性的に分析しています。また最新のM&Aに関する詳細な解説やエンドユーザ動向、ベンダ戦略なども掲載しています。

主な掲載内容

1. IoT&組み込みOSと関連サービスの世界収益
2. IoT&組み込みOSの世界の出荷数
3. IoT&組み込みOSのOSタイプ毎の世界の出荷数
4. IoT&組み込みOSと関連サービスのOSタイプ毎の世界収益 2016年
5. IoT&組み込みOSと関連サービスの地域毎の世界収益(Microsoftを除く)
6. IoT&組み込みOSと関連サービスの主要ベンダと地域毎の世界収益 2016年
7. IoT&組み込みOSと関連サービスの垂直市場毎の世界収益
8. IoT&組み込みOSと関連サービスの主要ベンダと垂直市場毎の世界収益 2016年
9. IoT&組み込みOSと関連サービスの垂直市場毎の世界の出荷台数
10. IoT&組み込みOSと関連サービスの主要ベンダ毎の世界収益
11. リアルタイムオペレーションシステム(RTOS)と関連サービスの主要ベンダ毎の世界収益
12. Firefox OS(FFOS)と関連サービスの主要ベンダ毎の世界収益
13. 商用Linuxと関連サービスの主要ベンダ毎の世界収益
14. OSソースの旧、現、今後予想されるプライマリOS(回答者の割合)
15. プライマリOS選択時に最も重要な特徴(回答者の割合)
16. 3年間に同OSあるいは似たOSを使う可能性(回答者の割合)
◆ このレポートについて
IoTと組み込みOSの世界市場
出版社:VDCリサーチグループ社
出版年月:2017年12月20日

◆市場調査会社VDCリサーチグループ社 (VDC Research Group, Inc. )について

株式会社データリソースは、VDCリサーチグループ社の日本の正規販売代理店です。
調査レポートの販売、委託調査などを行っています。

◆このプレスリリースに関するお問合せ

株式会社データリソース(VDCリサーチグループ 日本正規販売代理店)
107-0052 東京都港区赤坂1-14-5
アークヒルズエグゼクティブタワーN313