2018年01月31日 18:00

加賀電子(株)、男子プロゴルファー杉本エリック選手と所属契約を締結

加賀電子株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:門良一、以下、当社)は、このたび、男子プロゴルファーの杉本エリック選手と所属契約を締結しました。

2018年1月吉日
加賀電子株式会社
(東証1部:8154)

加賀電子、男子プロゴルファー杉本エリック選手と所属契約を締結

加賀電子株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:門良一、以下、当社)は、2018年1月に、男子プロゴルファーの杉本エリック選手と所属契約を締結しました。
杉本選手は、ゴルフジュニア育成に関して米国随一のサンディエゴへ家族とともに移住、両親の勧めでゴルフを始めると、南カリフォルニア大学在籍時にはNCAA Championship(全米大学選手権)にて団体準優勝するなどアマチュア時代で輝かしい実績を収めました。2016 年米国男子プロゴルフツアーにてプロ転向後は、主に下部ツアーにて南米各国を転戦するハードな環境にて挑戦を続けておりますが、このたび日本にも活躍の場を広げるべく、社団法人日本ゴルフツアー機構(以下、JGTO)主催の2017 年
度クォリファイングトーナメント(QT)にエントリーし、ファイナルステージ10 位タイの成績を収め、2018 年度JGTO ツアー前半戦に出場予定となっております。すでに海外開催のSMBC シンガポールオープン、レオパレス21 ミャンマーオープンに出場、2 戦共予選ラウンドを通過しており今後の活躍が期待されます。
当社としましては、国内外をグロ―バルに挑戦する杉本選手を応援してまいります。

<杉本エリック選手のプロフィール>
生年月日: 1993 年11 月1 日
出身地: 千葉県習志野市
出身校: University of Southern California(米国)