2018年02月06日 18:00

尾道ラーメンや尾道焼き(お好み焼き)、海鮮物が美味しい食事処を中心に、コミック&エッセーで徹底ガイド『尾道、食べさんぽ。:坂と寺と映画の町を食べ歩く』著者左古文男を、キンドル電子書籍で配信開始

株式会社誠文堂新光社(東京都文京区 http://www.seibundo-shinkosha.net )は、2018年1月18日に、『尾道、食べさんぽ。:坂と寺と映画の町を食べ歩く』著者左古文男を、キンドル電子書籍で配信開始いたしました。

■『尾道、食べさんぽ。:坂と寺と映画の町を食べ歩く』著者左古文男
・キンドル電子書籍 http://amzn.to/2El9TEV
・アマゾン書籍   http://amzn.to/2nD4oaH
・楽天kobohttps://books.rakuten.co.jp/rk/d8c84b8a8a623d9b95e82b070d0915bd
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/15192897/

本書は、『四万十川食堂』で『深夜食堂』の著者、安倍夜郎とコラボして話題となった漫画家の左古文男が、尾道ラーメンや尾道焼き(お好み焼き)、海鮮物が美味しい食事処を中心に、古刹や懐かしさが残る路地の散策コース、画になる街角など世間の耳目が集まる尾道をスミからスミまでコミック&エッセーで徹底ガイドします。

坂と路地と社寺の町、また多くの映画のロケ地として知られる尾道は、平成21年から観光客数が右肩上がりに推移して、昨年訪れた観光客数が675万人に上りました。
この観光客入り込み数は中国、四国地方ではダントツの1位で、人気と注目度の高さが伺えます。
その背景には、しまなみ海道のサイクリングが人気が上昇を続けていることに加えて、尾道水道に面した古くからの市街地が平成27年4月に「日本遺産」に認定されたことや当地グルメが豊富なことなどがあります。

そんな、溢れる観光スポットをもつ尾道で漫画家の左古文男が、定番からまだ知られていないグルメスポットで食べつくし、質感たっぷりのイラストと漫画で美味しさをお届けします。

■目次
・尾道ラーメン&尾道焼き 食べ歩き
・地元民御用達&新開の呑み食い処
・鼎談 園山春二(招福絵師)×加藤慈然(妙宣寺住職)×左古文男
・猫町の風待茶房
・ねこの先生・園山春二と尾道イーハトーヴ
・画廊喫茶と尾道アート
・映画「尾道三部作」のロケ地を歩く
・尾道七佛めぐり

■―――――■――――■誠文堂新光社ニュース■――――■―――――■
2/3 秋葉原は万世書房さんで、新刊”スピーカ&エンクロージャー大全”を試験先行販売してます! 陳列した直後、目利きのお客様がお買い上げくださいました。ありがとうございます。この機会に是非!
2/2 リニューアルオープンした紀伊國屋書店新宿本店様で、2月ならではの「猫フェア」開催中!本のコンシェルジュが選んだ猫本、猫グッズが賑やかに展開、当社のねこ本も並んでいます。本店4階売場にぜひお寄りください。 https://www.kinokuniya.co.jp/c/store/Shinjuku-Main-Store/20180123100009.html
1/29 筋膜をほぐして姿勢を整えると「疲れない体になる」って本当? | マイナビニュースhttps://news.mynavi.jp/article/20180127-576817/
1/29 いよいよ明後日31日(水)!!3年ぶりに全国で見られる“皆既月食”を生中継★
2018年もっとも見応えのある美しい天文現象!「赤い満月」をみんなで見ましょう!
※詳細は、下記URLよりご確認下さい。
1/29 ★星空写真を撮ってみたい!そんなビギナーの方必見★
天文ガイド主催「デジタルビギナーのための星空写真撮影講座」開催!
「星空写真」を撮るための基本的なノウハウや、デジタルカメラの選び方等々。皆様の参加をお待ちしております!
※詳細は下記URLよりご確認下さい。

■―――――■――――■電子書籍に関するお問い合わせ先■――――■―――――■
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
編集局 メディア事業部:media_dept@seibundo.com