2018年02月08日 15:30

2017年、Qoo10流通総額が前年比40%以上増加!フード・デジタルカテゴリーも成長の柱に。「即日発送」のQoo10倉庫取扱件数は2.5倍に!

ジオシス合同会社は、2018年2月8日(木)に、運営するインターネット総合ショッピングモール「Qoo10(キューテン)」の、2017年1月~12月の流通総額が、前年比40%以上増加したことを発表いたします。 2017年は、従来から人気の高いレディースファッション・コスメカテゴリーに加え、フード・デジタル・メンズファッションカテゴリーのプロモーションを強化したことが、流通総額の増加に寄与しました。

ジオシス合同会社(本社:東京都港区、代表 金孝種)は、2018年2月8日(木)に、運営するインターネット総合ショッピングモール「Qoo10(キューテン)」の、2017年1月~12月の流通総額が、前年比40%以上増加したことを発表いたします。
 2017年は、従来から人気の高いレディースファッション・コスメカテゴリーに加え、フード・デジタル・メンズファッションカテゴリーのプロモーションを強化したことが、流通総額の増加に寄与しました。その中でも、フードカテゴリーは、流通総額が前年比2倍に増加しました。

また、「Qoo10」が提供するフルフィルメントサービスの取扱件数は、前年同期比で、2.5倍に拡大しました。「Qoo10」の物流センターでは、商品を保管・管理・梱包(ピッキング&パッキング)・即日発送までの、EC物流に関わる作業をトータルにサポートしており、出店者の手間を省くのと同時に、顧客満足度の向上に貢献しています。

ジオシスは、誰もが安全で安心な取引ができるオンラインマーケットプレイスとして、2010年6月から、Web版ショッピングサイト「Qoo10」を運営しています。2012年6月からは、モバイルショッピングアプリ「Qoo10」の運営も開始したことで、特に20代~40代の女性に支持され、昨年は、女性からの購入比率が70%を占めました。

「Qoo10」は今年も、革新的なサービスを積極的に導入し、お客様に「お得で楽しい」ショッピングライフをご提供できるようチャレンジしていきます。

【ジオシス合同会社 会社概要】
社名:ジオシス合同会社
本社所在地:東京都港区港南1-6-41 品川クリスタルスクエア9F
URL:http://www.qoo10.jp
事業内容:インターネットショッピングモール「Qoo10」運営、付随するインターネットサービスの提供

ジオシスは、オンラインマーケットプレイスとして、日本・中国・東南アジア等、5ヶ国で7サイトの「Qoo10」を運営しています。ファッション・ビューティ・コスメ・スポーツ・デジタル・モバイル・ホーム・リビング・フード・ベビー・キッズ・エンターテイメント・本・eチケットなどの商品が、特別価格で出品されています。現在「Qoo10」では、ユーザーが、時間・場所を選ばず、手軽にショッピングが楽しめるツールとして、モバイルアプリ2種類(ショッピングアプリ「Qoo10」、ブランドファッション専門アプリ「Qsquare」)をご提供しています。==========================================================
※文中の社名、商品名は、各社の商標または登録商標です。
※記載されている内容は、発表日時点の情報です。
予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
■ユーザー・読者様からのお問い合わせ先
ジオシス合同会社 サポートセンター
TEL:050-5840-9100  FAX :03-3472-2009
(受付時間:平日 9:00-18:00 、土・日・祝日休み)