2018年02月13日 14:00

2月24日(土)にオーストラリアンフットボール体験イベントを開催

一般社団法人日本オーストラリアンフットボール協会は2月13日(火)、「第11回オージーフッティー」イベントの開催を発表しました。

オーストラリアンフットボールの体験イベント「第11回オージーフッティー」が2月24日(土)に行われます。今回は当イベント初の体育館での開催となります。

本場オーストラリアではプロリーグもある人気No.1スポーツも、日本ではまだ知らない方も多いのが現状。
オーストラリアンフットボールは本格的な国内リーグも開催されていますが、より多くの方に気軽にスポーツを楽しんでいただこうと体験イベントを企画しました。

勝つためではなく、楽しむために。
イベントのテーマは「BE POSITIVE」。前向きにスポーツを楽しめる時間をご提供します。

久しぶりに体を動かしたい、新しいスポーツに触れたい、仲間を増やしたい、初対面の方と楽しみながらソーシャルスキルを高めたい。様々な動機を持って集まる方のために、誰でも楽しめるレクリエーション用のメニューでオーストラリアンフットボールの体験をしていただきます。
5歳以上のお子様、女性、男性、どなたでもご参加いただけるイベントの詳細は以下のとおりです。

■イベント名:第11回オージーフッティ―
■開催日: 2018年2月24日(土)
■時 間: 9:30~11:30
■受 付: 開始15分前から会場にて受付を行います。
■会 場: 大田区総合体育館
※京急蒲田駅徒歩約7分、施設内に駐車場もございます
■費 用: 500円
■持ち物: 動きやすい服装、室内シューズ