2018年02月20日 11:30

『COMPグミ』完全リニューアル!味も栄養も完全改良! ~ 栄養だけじゃない。味覚と咀嚼を満たすCOMP ~

株式会社コンプ(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:鈴木優太)は、UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:山田泰正)とのコラボレーション製品『COMP GUMMY(グミ)』をリニューアルいたします。コンプ社ECサイトにて2018年2月20日より販売開始いたします。

株式会社コンプ(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:鈴木優太)は、UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:山田泰正)とのコラボレーション製品『COMP GUMMY(グミ)』をリニューアルいたします。COMP公式ECサイトにて2018年2月20日より販売開始いたします。

【COMP GUMMY公式販売サイト】 http://comp.jp

【今回のリニューアル内容】

(1)1袋400kcalのたっぷり容量に。
(2)砂糖、果糖ブドウ糖液糖を使用せず、糖質吸収をより穏やかに。
(3)咀嚼にもこだわった設計。噛みやすい形・食感により、脳に適度な刺激を与えます。
(4)グミのベースとなるゼラチン以外はアレルギー原料不使用。
(5)表面のべたつき・臭い改良により、オフィスでも外でもゲーム中でも寝ながらでも、いつでもどこでも食べられます。

【COMP GUMMYとは】

『COMP GUMMY』は、完全食COMPの栄養設計思想にもとづいて開発された、“いつでも・どこでも・手軽に”摂取できるグミタイプの総合栄養食品です。

■完全食とは

完全食とは、人の生活に不可欠な必須栄養素(糖質・タンパク質・脂質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)を過不足なく補える食品のことをいいます(※)。
(※ 厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年度版)」準拠)

■COMP GUMMYの開発背景

多忙な生活を送る方のために開発された粉末飲料タイプの「COMP POWDER」。しかし、一部のご愛用者様からは「溶かして作るのが面倒」「携帯性を高めたい」「噛みたい」などの要望が強く出ており、これを解決して顧客体験を向上させることが喫緊の課題でした。
このような背景のもと、2017年7月に登場したのが『COMP GUMMY』です。
COMP GUMMYは、「そのまま摂取できる」「携帯性できる」「噛める」という機能を有する次世代の完全食です。
しかし、COMP GUMMYは上記の機能の付与には成功したものの、その嗜好性は充分なものではありませんでした。

ただ食べるというだけでなく、生活シーンに溶け込むために心地よい味・食感を追求し、日々研究を重ね、半年の歳月を経てこの度完全改良いたしました。
同時にリニューアルする「COMP POWDER」と共に、COMPシリーズは新たなステージに突入します。

・商品名 : COMP GUMMY v.1.3
・味   : フルーツミックス味
・内容量 : 105g
・価格  : 500円(税込)