2018年02月20日 11:00

日本初のドリンクタイプ完全食「COMP DRINK」が誕生! 最新の栄養学を実装し、ブランドをフルリニューアル! ~その夢中に、完全な栄養バランスを。~

株式会社コンプ(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:鈴木優太)は、2月20日(火)より、日本初ドリンクタイプの完全食『COMP DRINK』の予約販売を開始いたします。 それにあわせ、完全食『COMP』をブランドリニューアルし、パッケージデザインを一新。グミ形状の完全食「COMP GUMMY」バージョンアップ版および「COMP POWDER v4.0」もあわせて発売開始いたします。

それにあわせて、日本初の完全食『COMP』を「誰もが自然に健康になれる世界をつくる」というビジョンの実現に向けて、ブランドリニューアルし、パッケージデザインを一新いたしました。また、UHA味覚糖株式会社と共同開発するグミ形状の完全食「COMP GUMMY」のバージョンアップ版、最新の栄養学を本格実装した「COMP POWDER v4.0」もあわせて発売開始いたします。

■新形状「COMP DRINK」予約販売を開始

・製品名:COMP DRINK v1.0
・価格:税込 7800円~
・先行予約開始 :2018年2月20日(火)
・発売開始 :2018年春
・販売サイト:http://www.comp.jp

◇30秒で完全栄養。日本初ドリンクタイプの完全バランス栄養食誕生
1.開けて飲むだけ。食事が30秒で完了
2.飲みやすい豆乳風味
3.COMP POWDER v3.2と同水準の栄養を完備

◇開発背景
仕事で忙しい、趣味に没頭したい、そんなとき、時間がなくて、栄養バランスの悪さが気になる。その悩みを解決するのが、完全食『COMP』です。

2016年3月の発売開始より約2年、完全食『COMP』は忙しいビジネスマンやエンジニア、クリエイター、ゲーマーなどの方にご好評いただき、延べ2万人のお客様にご愛顧いただいています。
現在の主力製品のパウダータイプは、水を入れて混ぜて飲むことで約5分で食事は終了します。確かに既存の食事からはいくぶんラクになりましたが、それでもまだ作業が面倒で改善したいと考え、「COMP DRINK」を開発いたしました。

■最新の栄養学を実装し、ブランドをフルリニューアル

株式会社コンプは「誰もが自然に健康になれる世界をつくる」をビジョンに掲げ、完全食『COMP』を展開してまいりました。

2016年3月に株式会社コンプが日本で初めて完全食を正式発売してから、様々な製品が登場し、次世代の食品市場がにわかに活気立ってきています。

株式会社コンプでは、発売以来マーケットリーダーとして最新の栄養学に対する研究を重ね、日本の気候や日本人の習慣・嗜好性に合わせ、発展の方向性を模索してまいりました。

その結実として、完全食を新たなステージに引き上げるべく、完全食『COMP』のブランドイメージを一新することにいたしました。

◇「自然に健康になる」を目指した最新の栄養学の実装
これまでの『COMP』は国の栄養基準を満たすことを「完全食」の根拠としてまいりました。

しかし、国の栄養基準は慎重性を期すためとはいえ、臨床データが十分以上に出ているものしか盛り込まれていません。

一方、最新の栄養学研究はそのさらに先を進んでいます。「予防医療」を目指しQOLをさらに向上させる取り組みがなされています。
人々の健康を本当に考えるためには、国の基準を超えて、最先端の栄養学を取り入れる必要があります。

「COMP v.4.0」は最新栄養学を本格実装した初めてのバージョンとなります。
まずはPowderに実装しますが、今後すべての製品に展開することを予定しています。

◇「誰もが」を目指したブランドリニューアルの実施
あなたがもっと健康に、もっと夢中でいられるように。
「COMP v4.0」はそれを実現します。

「誰もが自然に健康になれる世界をつくる」

今までの『COMP』はまだまだそれを表現しきれていなかったように思えました。

そのビジョンを、そこに対する株式会社コンプの熱い思いを表現し、多くの方々に届けたいと考え、ブランドリニューアルを行いました。

株式会社コンプはこの新たなブランドともに、みなさまの「夢中」と「健康」に貢献できるように邁進してまいります。

ブランディングムービー:https://youtu.be/eaJissJ06so

■「COMP GUMMY」バージョンアップ版 および
 最新の栄養学を本格実装「COMP POWDER v4.0」を発売開始
■「COMP GUMMY」
・製品名:COMP GUMMY v1.3
・価格:税込 5000円~
・発売開始 :2018年2月20日(火)
・販売サイト:http://www.comp.jp

◇栄養だけじゃない。味覚と咀嚼を満たす完全バランス栄養食誕生

1.砂糖、果糖ブドウ糖液糖を使用せず、糖質吸収をより穏やかに。
2.咀嚼にもこだわった設計。噛みやすい形・食感により、脳に適度な刺激を与えます。
3.絶妙なバランスに調和されたフルーツミックス味。
4.1袋400kcalのたっぷり容量。
5.グミのベースとなるゼラチン以外はアレルギー原料不使用。
6.表面のべたつき・臭い改良により、オフィスでも外でもゲーム中でも寝ながらでも、いつでもどこでも食べられます。

■「COMP POWDER v4.0」

・製品名:COMP POWDER v4.0
・価格:税込 5000円~
・先行予約 :2018年2月1日(木)より受付中
・発売開始 :2018年2月20日(火)

◇最新栄養学に基づく、主な新配合成分

1.Cinnulin PF(R)
体調維持をサポートするシナモン抽出物
2.新設計の糖質ブレンド
糖質吸収をより穏やかにする配合
3.イヌリン
海外利用実績の多い食物繊維

■完全食とは

完全食とは、ヒトの健康に欠かせない必須栄養素(必須アミノ酸、必須脂肪酸、ビタミン、ミネラル、食物繊維)とカロリーを理想的バランスで配合した総合食品のことをいいます(※)。株式会社コンプは、手軽に理想の栄養を摂取できる日本初の完全食『COMP POWDER』を2016年3月より販売しています。
※ 厚労省「日本人の食事摂取基準(2015)」準拠

■COMPとは

完全食COMP ~完全な栄養を、完全な手軽さで。~

COMPは、ヒトの健康に欠かせない必須栄養素(必須アミノ酸、必須脂肪酸、ビタミン、ミネラル、食物繊維)とカロリーすべてを、バランスよく配合した総合食品(完全食)です。

現在、パウダードリンクタイプ(COMP POWDER)およびグミタイプ(COMP GUMMY)を自社ECサイトにて販売しています。

■COMPの開発背景

完全食『COMP』は、コンプ創業者である鈴木優太が日々抱いていた悩みから生まれた製品です。

『研究者でもあった私は1秒でも長く仕事や趣味に没頭したいと考えており、食事は少しでも手軽に済ませたいと考えていました。
カロリーバー、カップ麺、コンビニ惣菜...。偏った食生活を続けていた結果、ある日体調を大きく崩してしまいました。

それをきっかけに「手軽で健康的な食生活を送る」方法を本気で探します。
しかし、調べれば調べるほど、今の日本には「手軽さ」と「理想的な栄養」を両立できる製品が見当たらないことに気づき愕然としました。

そして、それと同時に、様々な経験を通じて、いかに自分と同じ悩みを持つ人が多いかも知りました。
ならば、自分でその悩みを解決できる食品を開発しようと決意したのです。』

株式会社コンプ(コンプ)
鈴木優太(スズキユウタ)
東京都千代田区神田小川町2-2 サンブリヂ小川町ビル5F