2018年03月01日 13:30

ボルカノ株式会社 「Asia Pacific Maritime 2018」日本パビリオンブース 及び  「舶用工業セミナー」に参加

ボルカノ株式会社(以下 ボルカノ)は、2018年3月14日(水)~16日(金) シンガポールにて開催される展示会「Asia Pacific Maritime 2018」において、日本パビリオンブースに出展参加(カタログ出展)します。 また、(一社)日本舶用工業会 開催の「舶用工業セミナー」に参加し、ボルカノは、「LNG燃料対応などのボルカノ環境対応技術」と題したプレゼンテーションを実施します。

Asia Pacific Maritime 2018  http://www.apmaritime.com/

日程     2018年3月14日(水)~16日(金)
開催場所 シンガポール マリーナベイサンズ
サンズ エキスポアンドコンベンションセンター
Sands Expo and Convention Centre
日本パビリオン概要
1.出品者面積:264m2(ブース番号 B-M02)
2.出品者数:12社                     ボルカノは、カタログスタンド展示

- Energy saving・Environment・After - sales service-

日時: 2018年3月14日(水) 13:00~18:00
ボルカノによるプレゼンテーションは
15:45(約15分間)を予定
開催場所 シンガポール マリーナベイサンズ
サンズ エキスポアンドコンベンションセンター
1階 ホールC 「マリタイムフォーラム」
※英語表記は
MARINA BAY SANDS, SANDS EXPO & CONVENTION CENTER,
LEVEL1 HALL C MARITIME FORUM( RED DECK )
住所   10 Bayfront Avenue, Singapore 018956

※写真は、
LNG燃料船向けBOG処理装置
「MECS-GCU
(メックス ジーシーユー)」

シンガポール及びアジアの経済発展により重要性が増す船舶及び海運の分野において、舶用機器が環境に与える負荷を軽減していきたいとボルカノは考えており、「きれいな海を守る」、「青い空を守る」ため、「舶用工業セミナー」Japan Ship Machinery & Equipment Seminarでは、船舶へのLNG(液化天然ガス)燃料導入対応(製品例:LNG燃料船向けBOG処理装置「MECS-GCU(メックス ジーシーユー)」)、廃油・ビルジの濃縮における完全クローズドシステム(廃油まじりの水・ビルジの海洋への排出ゼロ)などボルカノが培ってきている環境負荷軽減技術を提案します。
ボルカノは、サービス代理店3社によるメンテナンス対応、日本の得意先様各社を通じた部品販売によるアフターサービス、日本やシンガポールの協力先様各社を通じての新造船向けの製品PRをすすめており、シンガポールとの関わりがあります。海外各地での展示会やセミナーへの参加、英文WEBサイトを通じてのメンテナンス情報の提供など世界に向けた発信を続けています。
シンガポールはじめアジアの造船/舶用工業関係者、海運業界のみなさまのセミナーのご聴講と、展示会 日本パビリオンブースへのご来場をお待ちしております。

出席登録 URLリンク(英語ページ): http://www.jsmea.or.jp/en/seminar/2018/singapore/

ボルカノ株式会社 ホームページ: 日本語版 http://www.volcano.co.jp/

英語版  http://www.volcano.co.jp/english/

• 科学、技術研究、環境