2018年03月02日 10:00

高品質仕上げシート建材のパイオニア「マハール」 工場増設!4月上旬稼働予定。短期納品にも対応

真和建装株式会社(本社所在地:愛知県岡崎市、代表取締役:杉浦 晴英)が製造・販売・施工を行うシート建材「マハール」は、急激な需要増加に伴い、現在工場を増設しており、2018年3月末を目処に完成、4月上旬より稼働を予定しております。

■高品質仕上げシート建材「マハール」について(http://shinwa-mahall.co.jp/about/
「マハール」は、天然石・天然木の風合い・質感を見事なまでに再現し、全6種類・35色の製品ラインナップから、見る人を惹きつけるシート建材(外壁用シート)です。また、施工性の良さ、落下や剥がれに強く、軽量といった安全面が配慮されていることから、大手建設企業をはじめ、日本全国の施主様・設計士の皆様に採用され、高い評価をいただいています。
■増設の背景
販売を開始してから25年以上となるマハールは、2017年末時点で施工件数が12,000件、施工面積1,000,000m2を突破し、シート建材としては日本最大級の施工実績を記録しております。また近年、「木目調マハール」を中心とした「マハール」へのニーズが高まっております。そのため、生産ラインを今までの1.5倍に増やし、設備も増設。お客様の納期短縮を実現します。
今以上に施主様、設計士のほかにも一般の方のご依頼やお問い合わせにも対応していきたいと考えております。

施工事例に関する詳細内容は下記の導入事例ページよりご確認いただけます。
「マハールについて」施工事例~要望をかなえた建物~
URL:http://shinwa-mahall.co.jp/case/

これからも「マハール」は「豊富な表現力」と「安心・安全性」を通じて、建物そのものの資産価値の維持・向上に貢献してまいります。

■真和建装株式会社 概要
代表者  : 杉浦 晴英
所在地  : 愛知県岡崎市合歓木町字郷東144番地1
創業   : 昭和41年4月1日(1966年)