2018年03月02日 18:00

【中小企業でも大手企業に負けない世界一になった経営者】株式会社東洋 代表取締役・中村秀夫 初の著書『超・アナログ思考 ~凡人でも天才に勝てる唯一の方法~』を2018年3月8日出版いたします。

クレーンゲーム設置台数でギネス世界記録に認定されている世界一のゲームセンター「エブリデイ」や、埼玉県内売りたいショップNO.1獲得の県内13店舗のブランド品・貴金属等のリサイクル店「エブリデイゴールドラッシュ」を経営する株式会社東洋(埼玉県北本市)の代表取締役 中村秀夫は、2018年3月8日、初の著書となる『超・アナログ思考 ~凡人でも天才に勝てる唯一の方法~』を出版致します。

1店舗あたりのクレーンゲーム設置台数でギネス世界記録に認定されている世界一のゲームセンター「エブリデイ」や、埼玉県内売りたいショップNO.1獲得(※2016年インターネットリサーチ調べ)の埼玉県内13店舗のブランド品・貴金属等のリサイクル店「エブリデイゴールドラッシュ」を経営する株式会社東洋(埼玉県北本市)の代表取締役 中村秀夫(以下、著者)は、2018年3月8日、初の著書となる『超・アナログ思考 ~凡人でも天才に勝てる唯一の方法~』を、出版致します。
≪このデジタル時代になぜアナログ思考なのか?≫

情報や変化のスピードが速い、“デジタル時代”とも言える現代において、AI(人口知能)の進化に伴い、今後なくなる仕事もあれば、新しく生まれる仕事もあるのではないでしょうか。

多くの人にとって、5年後の人生、漠然としていて、具体的に何をすれば良いかわからないのが現実だと思います。きっと、夢や「やりたい事」が変わる人も多いと思います。

そんな時代だからこそ、自分の人生をより良いものにする為の方法や、AIには生み出せない、今後求められる“人を感動させ続けられる”スキルを身に着けることが必要ではないかと、著者は考えます。

本著は、26歳の時、普通のサラリーマンだった著者が、30年の経営人生の中で、中小企業でも、大手企業に負けない世界一(※エブリデイ行田店 ギネス記録)になった、天才やエリートではなくとも自分の人生を豊かに出来る『超・アナログ思考』を、読み進めながら、クイズ形式で身に付けてもらえる一冊です。
【本著 概要】
単行本(ソフトカバー)
出版社:白夜書房
発売日:2018年3月8日
価格:本体1,400円+税

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
公式サイト:http://ev-toyo.com/

・クレーンゲーム専門店『エブリデイ』
公式サイト:http://ufo-everyday.com/

・ブランド品・貴金属などのリサイクル店『エブリデイゴールドラッシュ』
公式サイト:http://everydaygoldrush.com/

広報担当:緑川 裕一(みどりかわ ゆういち)
電話番号:080-6858-9626
メール:midorikawa@everyday.co.jp
  • 教育、資格、スキル

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2020年01月23日 17:00
【カレー業界の名誉ある賞・カレーオブザイヤー】エブリデイとってき屋“現地へ行かずともご当地カレーを入手してその場で食べられるクレーンゲーム”カレー文化の発展に寄与したとして新規事業部門にて表彰される
2019年12月27日 18:00
【令和初のお正月】大人は金箔入りのお酒を飲むのに、子供は・・・? 子供だってお正月くらい、大人みたいにゴージャス気分を味わいたい! 食用金箔が景品のクレーンゲーム『食べられる金箔キャッチャー』登場!!
2019年12月26日 16:30
クレーゲーム専門店が“伝統工芸品”の「行田特産足袋」の中に行田市のお土産を詰めた“変わり種クレーゲーム”で地域活性化のお手伝い!【行田が詰まった行田足袋キャッチャー】が登場!
2019年12月24日 17:00
年末恒例!クレーンゲームで1年を振り返る『世相キャッチャー2019』登場!!今年は、多かった芸能人の結婚と、流行語大賞を生み出したラグビー日本代表に着目したクレーンゲーム!?
2019年12月04日 13:00
【生芋を取ってその場で焼き芋にして食べられるクレーンゲーム】登場から僅か1カ月で160kg、昨期1シーズンの総出荷量とほぼ同等量を既に“出荷”!帰ってきたさつまいもキャッチャー、昨年を上回る人気ぶり

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.