2018年03月07日 14:00

各地の人気シェフも登場!目指して旅したい地産地消レストランなどを紹介『るるぶキッチンmagazine vol.2』特集1:産地を味わう 特集2:進化する日本茶 2018年3月9日(金)発売!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

JTBグループで旅行関連情報の出版・販売、WEB関連事業を手がけるJTBパブリッシング(東京都新宿区、代表取締役社長:今井敏行)は、『るるぶキッチンmagazine vol.2』を2018年3月9日(金)に発売します。本誌は「知らなかった"おいしい"に出会う旅」をキャッチフレーズに、知られざるご当地食材やわざわざ行きたい地方のレストランなど、日本各地の「食」の魅力を発信するムックの第二弾です。  

JTBグループで旅行関連情報の出版・販売、WEB関連事業を手がけるJTBパブリッシング(東京都新宿区、代表取締役社長:今井敏行)は、『るるぶキッチンmagazine vol.2』を2018年3月9日(金)に発売します。
本誌は、「知らなかった"おいしい"に出会う旅」をキャッチフレーズに、知られざるご当地食材や、わざわざ行きたい地方のレストランなど、日本各地の「食」の魅力を発信するムックの第二弾です。

今号では「産地(テロワール)を味わう」をテーマに、全国的にも人気の奥田シェフ率いる山形のアル・ケッチァーノをはじめ、旅の目的地にしたい魅力的な地産地消レストランを、シェフの熱い思いとともに紹介しています。また、首都圏でも地域の味わいを楽しめるように、旬菜にこだわった東京のレストランや、ファーマーズマーケットなどの情報も盛り込みました。

第二特集では、新たなブームが到来中の日本茶に注目しています。日本茶の種類や淹れ方といった基本をやさしく解説しているほか、佐賀・嬉野や静岡・菊川など名産地の最新動向、今行きたい東京の日本茶サロンの紹介など、充実の内容です。

そのほか「世界の郷土菓子を巡る旅」や「アンテナショップで思い出ごはん」など読んで楽しいレギュラー企画も満載で、「食」にまつわる好奇心を刺激する情報が満載の一冊です。

るるぶキッチンmagazine公式facebookページでは、取材時のこぼれ話や掲載しきれなかった情報などを発信中です
https://www.facebook.com/rurubukitchenmagazine/
<掲載内容一部>
産地(テロワール)を味わう
・この店を目指して旅したい地産地消レストラン
(山形:アル・ケッチァーノ/静岡:レストランビオス ほか)
・高知県極上食材を探す旅
・週末に行きたいファーマーズマーケット
進化する日本茶
・今一度、日本茶について学んでみよう
・東京都内の日本茶サロン
(三軒茶屋:東京茶寮/銀座:茶の葉 銀座店 ほか)

<書誌概要>
【書名】『るるぶキッチンmagazine vol.2』
【定価】740円(税別)
【判型・ページ】A4変形、96ページ(オールカラー)
【発売日】2018年3月9日(金)
【発行】JTBパブリッシング
【販売】全国の書店
首都圏と近畿圏のコンビニエンスストア

<「editor's fav 『るるぶキッチン』とは?>
https://www.facebook.com/rurubukitchen/
2017年6月に「赤坂バル横丁」内にオープンしたJTBパブリッシング直営飲食店舗。るるぶ編集者が全国各地を旅して見つけた"おいしい"がいっぱいです。2017年10月には京都店もオープン。本誌との連動企画も実施しています。

<問い合わせ先>
JTBパブリッシング 直販課
TEL:03-6888-7893


※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

添付資料

  • るるぶキッチンmagazine vol.2表紙
  • るるぶキッチンmagazine vol.2 中面例

会社概要

商号
株式会社JTBパブリッシング(カブシキガイシャジェイティービーパブリッシング)
代表者
今井 敏行(イマイ トシユキ)
所在地
〒162-8446
東京都新宿区払方町25-5 
TEL
03-6888-7811
業種
新聞・放送・出版・広告・印刷
上場先
未上場
会社HP
https://jtbpublishing.co.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.