2018年03月26日 12:00

【2018年は明治維新150周年】学校で教わる歴史に興味を持ってもらいたいので作りました!坂本竜馬に並ぶ、歴史のヒーロー『西郷隆盛』にちなんだクレーンゲーム『西郷(う)どんキャッチャー』登場!!

株式会社東洋(本社:埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫) が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数でギネス世界記録に認定されている 「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市)」は、2018年3月21日(水)から、明治維新150周年を迎える2018年、明治維新に活躍した西郷隆盛に世間の関心が高まっている為、西郷うどんが景品で獲れる【西郷うどんキャッチャー】を登場させました。

株式会社東洋(本社:埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫) が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数が240台でギネス世界記録に認定されている 「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市)」は、2018年3月21日(水)から、明治維新150周年を迎える2018年、江戸城無血開城など明治維新に活躍した西郷隆盛に世間の関心が高まっている為、西郷うどんが景品で獲れる【西郷うどんキャッチャー】を登場させました。

西郷うどんキャッチャーの景品である西郷うどんは、西郷隆盛の出身地である薩摩・(現在の九州)産のさつま芋の粉末が練り込まれた、少し赤黒い色をして『さつま芋』の色が再現されている、ほんのりとした甘みを感じるうどんです。1箱に、50グラム×8束の計400グラム入りで、たっぷり4~5人前の入った商品です。
作成した担当者に聞きました! (1) なぜこのタイミングなの?

『2018年は、「江戸から明治へ」「鎖国から開国へ」と日本が大きく変わって行く歴史の幕開けとなった明治維新のあった1868年から、150周年の年ということで、幕末のヒーローの1人として、今年は西郷隆盛が世間でも注目されています。また、3月~4月にかけてというのは、学生さんたちの春休みということもありますが、西郷隆盛が活躍した、江戸城が無血開城されたタイミングでもあるんです。なのでこのタイミングで台を作ってみました!当店はゲームセンターなので、なかなか学業とは連想されませんが、こういう台をきっかけに、学校で教わる歴史に興味を持ってもらえたら嬉しいです!』とのこと。

作成した担当者に聞きました! (2) 制作で苦労した点

『西郷隆盛は犬好きで、東京・上野にある西郷隆盛の銅像の脇にも犬の銅像がありますが、その愛犬は「つん」という名前だったそうで、その犬の名前にちなんで、クレーンゲームで、景品をツンツン突っついて落とす獲り方の台を作りたかったのですが、突っついて景品取出し口に上から落とした場合、乾麺なので、箱の中でうどんが割れてしまわないかと心配になった為、突っついて落とす獲り方は断念した』という、制作秘話があったそうです。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
公式サイト:http://ev-toyo.com/

・クレーンゲーム専門店『エブリデイ』
公式サイト:http://ufo-everyday.com/

広報担当:緑川 裕一(みどりかわ ゆういち)
電話番号:080-6858-9626
メール:midorikawa@everyday.co.jp
  • 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2021年03月30日 09:00
「頂いた1件のご相談」がキッカケで誕生!毎日パンを購入することで福祉施設の支援&地域貢献に!当社初 「福祉施設支援がテーマ」のクレーンゲーム【毎日焼きたて!パンキャッチャー 】4月1日より登場!
2021年03月25日 17:30
【入社式】日常が急変し何かと我慢が強いられた学生達だったからリアル入社式をやってあげたい!その強い想いから全員PCR検査を実施の上、思い出に残る入社式を開催!株式会社東洋【謎解きクレーンゲーム入社式】
2021年03月15日 15:30
【桜の開花宣言】コロナ禍でも、三密を気にせず、お家でゆったりお花見可能!!家でお花見が出来るVRゴーグルを景品に採用したクレーンゲーム『VRお花見ゴーグルキャッチャー』登場!!
2021年02月24日 09:00
【入学予行 体験型クレーンゲーム教室イベント】新小学生対象、ランドセルと一緒に楽しい思い出作りで、入学が待ち遠しくなる「小学校入学予行わくわくオリエンテーション」3月3日・クレーンゲームの日に開催!!
2021年02月19日 14:00
【アフターバレンタインの食品ロス問題】廃棄される予定のチョコを救う、フードロス対策に貢献のクレーンゲーム『売れ残りチョコキャッチャー』登場!!

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.