2018年03月27日 16:00

インドア花見、エア花見におすすめ! 雨の日でもお酒が飲めなくても楽しめる『お花見セット』

株式会社OTOGINOがECサイトにて販売している、魔法の水をかけると6~12時間で咲く不思議な桜「マジック桜」と、お酒の代わりになる炭酸水「KUOS(クオス)フレーバー」がセットになった『お花見セット 2018年度版』を2018年3月26日より販売開始致しました。 今年の人気は「インドア花見」!天気や気温、花粉や人混みなどを気にせず、いつでも手軽に室内でお花見気分を味わうことができます。

株式会社OTOGINO(オトギノ:代表取締役社長 鬼武公洋 本社 大分県日田市北友田 2 丁目 2123 番地 1)がECサイトにて販売している、この季節大人気の魔法の水をかけると6~12時間で咲く不思議な桜「マジック桜」と、ビールやハイボールの香りでお酒気分を味わえる炭酸水や、ほんのりピンク色で気分を盛り上げるグレープフルーツの香りの炭酸水など、お好きな炭酸水が選べる「KUOS(クオス)フレーバー」がセットになった『お花見セット 2018年度版』を2018年3月26日より販売開始致しました。

★『お花見セット』はこちら

【セット内容】
・マジック桜スタンダード × 1個
・マジック桜ミニ × 1個
・KUOSフレーバー × 10本
(ビアフレーバー、ハイボールフレーバー、グレープフルーツフレーバーからお選びいただけます)

【価格】
2,000円(税込)

【『マジック桜』とは】
紙で出来た木に魔法の水をかけると、わずか6~12時間で咲く不思議な桜です。
絵本の世界から飛び出してきたかのような桜をイメージし、それでいて桜の形状など、なるべく本物に近づけるよう再現しました。誰もが愛してやまない桜を、自分で育てて楽しみ、見て楽しみ、散る儚さを感じる。そんな商品を作りたいとの思いから、何度も試作を繰り返し完成したのがマジック桜です。

●価格:スタンダード 880円(税込)、ミニ 600円(税込)、木花咲耶姫ver. 700円(税込)
●オフィシャルサイト:https://www.magicsakura.jp/

【『KUOS(クオス)フレーバー』とは】
KUOSは水の郷100選にも選ばれ「水郷の里」として名高い大分県日田市のお水で作られている強炭酸水です。楽天市場では197週1位(2018年3月27日現在)を獲得している人気商品です。
ダイエットや健康面でお酒を飲みたいけど飲めない時には、ビアフレーバー、ハイボールフレーバーがおすすめ。ビールやハイボールのような香りの炭酸水なので、アルコールもカロリーも糖質も0!気兼ねなく飲むことができ、いつでもどこでもお酒気分でお楽しみいただけます。
アルコールテイストが苦手な方にはグレープフルーツフレーバーがおすすめ。すっきりとした味わいで、グレープフルーツの果汁感と爽やかさが口いっぱいに広がります。無糖とは思えない程のおいしい仕上がりです。見た目もほんのりピンク色なので気分を盛り上げてくれます。

●価格:1本(500ml)各130円(税込)、1ケース(500ml×24本)各2,040円
●オフィシャルサイト:https://www.kuos.jp/

株式会社 OTOGINO
担当者 総合企画営業本部 ブランド推進室 上田(ウエダ)