2018年03月29日 11:00

PS4・PS3のゲームが自遊空間で遊べる! 「PS Now」無料体験期間限定サービス実施!

当社は、運営する複合カフェ「スペースクリエイト自遊空間」の関東16店舗にて、株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントが提供するクラウド技術を活用したストリーミングゲームサービス「PlayStation Now」を2018年3月30日(金)から4月29日(日)までの期間限定でサービス提供いたします。

株式会社ランシステム(東京都豊島区、代表取締役社長:日高大輔)は、運営する複合カフェ「スペースクリエイト自遊空間(以下、自遊空間)」の関東16店舗にて、株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント(以下、SIE)が提供するクラウド技術を活用したストリーミングゲームサービス「PlayStation Now(以下、PS Now)」を2018年3月30日(金)から4月29日(日)までの期間限定でサービス提供いたします。

本サービスは一般社団法人日本複合カフェ協会(以下、JCCA)とSIE協力のもと、イマジ・インターナショナル・ジャパン(株)との共同企画として運営され、JCCAに加盟する関東圏の複合カフェ計22店舗にて期間限定で実施されます。
サービス期間中に対象の自遊空間では、施設利用料金のみでPS Nowをお楽しみいただけます。PS Nowをご利用の際には専用のワイヤレスコントローラー「DUALSHOCK 4」をカウンターにてレンタルするだけで、アカウント登録などの手続きなしでゲームをお試しいただけます。是非この機会に自遊空間でPS Nowをご体験ください!
尚、PS Nowを利用できる席には限りがあります。先にご利用いただいているお客様がいる場合はお待ちいただく場合がございますのでご了承ください。

■実施期間
2018年3月30日(金) ~ 4月29日(日)
・自遊空間キャンペーンページはこちら:https://jiqoo.jp/news/archives/622
・イベント特設ページはこちら:http://imagi-japan.com/psnow/

■自遊空間対象店舗
(東京都)
・池袋西口ROSA店、BIGBOX高田馬場店、亀戸店、五反田東口店、多摩センター店、巣鴨駅前店
新小岩駅前店、高円寺店、日暮里店

(神奈川県)
・横浜西口店、新横浜駅前店

(埼玉県)
・和光店

(群馬県)
・前橋国領町店、伊勢崎店

(栃木県)
・宇都宮簗瀬店、宇都宮上横田店
計16店舗

【PS Nowとは】
PlayStationTMNowは、クラウド技術を活用したPlayStation(R)のストリーミングゲームサービスです。クラウドサーバーに格納された幅広いジャンルのPlayStation(R)4およびPlayStation(R)3タイトルを、対応デバイスからストリーミング経由で遊ぶことができます。サービスは定額制で、好きなときに好きなだけゲームを楽しめます。
詳しくはこちら:http://www.jp.playstation.com/psn/playstation-now/

【一般社団法人 日本複合カフェ協会(JCCA)】
2001年6月に設立以降、会員制を主体とした自主規制を基本ルールとし、複合カフェ業界の健全な発展及び加盟店の社会的地位の向上、利用者向けコンテンツサービス充実のため、様々な活動を行っております。加盟店は協会名にもある『複合カフェ』が示す通り、お客様に快適な時間をお過ごし頂くため、複数のコンテンツをサービスとして提供しております。

【自遊空間のご利用に関して】
・店舗ご利用の際は最初に自遊空間への会員登録が必要になります。会員登録料は店舗により異なります。
・利用料金は時間課金制となっております。

【スペースクリエイト自遊空間に関するお問い合わせ先 】
株式会社ランシステム 事業推進課
TEL:03-6907-8118
E-mail:sc-project@runsystem.co.jp