2018年04月02日 09:00

アレックス・ネット株式会社との吸収合併承認のお知らせ

株式会社ウィルズ(本社:東京都港区、代表取締役:杉本 光生、以下「当社」)は、本日開催の 株主総会において、独立系総合 IR 会社のアレックス・ネット株式会社(本社:東京都港区、代表取 締役: 加藤正明、以下「アレックス・ネット」)を消滅会社とし、当社を存続会社とする吸収合併が 承認されましたので、以下の通りお知らせ致します。

1.合併の目的
当社は、顧客企業の「企業価値の最大化」を企業理念としています。政府が推進する株主及び
株主総会プロセスの電子化促進に則して、ブロックチェーン技術を活用し、従来の株主管理方法
の効率化を目指しています。金融市場において、企業と投資家とのインタラクティブなコミュニケー
ションを促進するべく、新しい株主管理技術(ポイント制株主優待の合算、電子議決権行使及び国
内外機関投資家向けマーケティングツール)の提供を行なっております。
アレックス・ネットは、独立系総合 IR/CSR コンサルティング、ツール制作支援会社として、上場
企業 200 社超の顧客に対し、海外プロモーションや PR サービスを含むグローバルコミュニケーシ
ョンサポートサービスを展開しております。
本吸収合併契約の締結により、両社の有する商材・ノウハウおよび販路の共有ができ、更に幅
広く品質の高い総合サービスを顧客に提供することで、「企業価値の最大化」支援を推進すること
が可能となります。
2.合併の条件等
(1)合併の日程
合併決議取締役会 平成 30 年 2 月 27 日
吸収合併契約締結 平成 30 年 2 月 27 日
合併承認株主総会 平成 30 年 3 月 29 日
合併効力発生日 平成 30 年 6 月 1 日(予定)
(2)合併方式
当社を存続会社とする現金対価の交付による吸収合併方式によるものとし、アレックス・ネットは解散します。

◆株式会社ウィルズ 会社概要
住 所:東京都港区虎ノ門三丁目 2 番 2 号虎ノ門 30 森ビル 2F
設 立 :2004 年 10 月 14 日
代表者:杉本 光生