2018年04月03日 14:00

4月4日、二子玉川にグルテンフリー専門店 「グルテンフリーカフェ タマクーヘン」がオープン!

株式会社クルヴェル・キャン(本社:東京都世田谷区、代表取締役:小田寿夫)は、2018年4月4日に二子玉川に、「グルテンフリーカフェ タマクーヘン」をオープンいたします。グルテンフリーカフェ タマクーヘンは、イートインスペースとテイクアウトスペース併設。グルテンフリーの食とオーガニック飲料を中心に提供予定。

グルテンフリーカフェ タマクーヘン 4月4日 二子玉川にオープン!

株式会社クルヴェル・キャン(本社:東京都世田谷区、代表取締役:小田寿夫)は、2018年4月4日に二子玉川に、「グルテンフリーカフェ タマクーヘン」をオープンします。

グルテンフリーカフェオープンの背景
株式会社クルヴェル・キャンはこれまでに、ドッグカフェ「レドゥ・ブルー」をはじめ、さまざまな特化型の飲食店を出店してきました。数多くの出店、メニュー開発を繰り返す中、お客様にとって、自分の大切な人にとって、何を提供するべかを模索した結果、今回のコンセプト「グルテンフリーモアナチュラル」に辿り着きました。新店舗「グルテンフリーカフェ・タマクーヘン」では、身体に悪影響を及ばさない原料を厳選し、大切な人に食べてもらいたい食べ物と飲み物を提供します。

グルテンフリーカフェの特徴
我慢せずに食べたいものを食べる
グルテンフリーと聞くと、おいしくないと思っている人が多いのが現状です。今までの制限食は、美味しさよりも食を制限することが重視されていました。 今回、オープンする新店舗「グルテンフリーカフェ タマクーヘン」は、「グルテンフリーだからおいしい!」をテーマに、グルテンフリーのおいしい食の提供を目指します。健康にいい食生活を実現するために食べたいものを我慢する時代から、本当に食べたいものを食べながら健康にいい食生活を実現する時代へ。食事制限をしていたとしても、我慢せずに食べたいものを食べることのできる場の提供。それが今回オープンする、グルテンフリーカフェ タマクーヘンの目標です。

グルテンフリーカフェタマクーヘンの代表的な商品

グルテンフリー食パン
小麦粉、卵などを一切使用せず国産米粉100%で焼き上げた、グルテンを含まないパンを販売します。グルテンフリーに拘らないお客様にも喜んでいただけるよう、新食感のパンを開発しました。
トーストにすると、外側はカリッと、中はとろけるような食感。米粉本来の甘さを活かし、味わい豊かなパンに仕上げました。店内で焼き上げるグルテンフリーの食パンは、焼きたてを店内で販売するだけでなく、イートインスペースでも提供予定です。

グルテンフリーバームクーヘン
小麦の代わりに国産の有機玄米全粒粉(JAS認定)を使用して、グルテンを含まない、無添加のバームクーヘン「タマクーヘン」。自分の大切な人にずっと食ベ続けてほしいと思える商品を、職人が一つ一つ、長い工程をかけて焼き上げています。伝統的な製法と最新技術を駆使して作られたバームクーヘンは、従来のバームクーヘンよりしっとりとした仕上がりです。喉越しも良く、口の中に入れると、とろけるような食感が楽しめます。店内では、数量限定で、毎朝一本分のバームクーヘンを、お客様の目の前でカットして販売する予定です。

メディカルハーブティー
植物の力を体内に取り入れることで、体の中から健やかさや美しさをサポートしてくれる、オリジナルのハーブティーを提供する予定です。
JAMHA 認定ハーバルセラピスト/ AEAJ 認定アロマセラピスト/ JAI 認定エッセンシャルオイル アートブレンディングフォーミュレーターの小野光子氏による「M.Herbs&Aromatherapy」のオリジナルブレンドのメディカルハーブティーを、どこよりも先駆けて、販売いたします。イートインスペースでも提供予定です。

グルテンフリーカフェ・タマクーヘンの店舗情報

店舗名 :グルテンフリーカフェ タマクーヘン

住 所 :東京都世田谷区玉川3丁目20-1 名川ビル1F

電話番号:03-6805-7443