2018年04月04日 09:00

【ほんのり桜香る】日本の伝統・お花見に行くキッカケづくりになればとの思いで誕生!淡い桜色のほんのり桜香るコーラが景品の「桜キャッチャー」登場!!

株式会社東洋(埼玉県北本市/代表取締役中村秀夫)が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数が240台でギネス世界記録に認定されている「世界一のゲームセンターエブリデイ行田店(埼玉県行田市)」は、日本の春の風物詩であるお花見に興味を持ってもらいたい思いを込め、ほんのり桜の香りのする「さくらコーラ」が景品で取れる「桜キャッチャー」を3月29日(木)から登場させました。

株式会社東洋(埼玉県北本市/代表取締役中村秀夫)が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数が240台でギネス世界記録に認定されている「世界一のゲームセンターエブリデイ行田店(埼玉県行田市)」は、日本の風情や桜の香りをより楽しんで頂きたい思いを込め、「さくらコーラ」が景品で取れる「桜キャッチャー」を2018年3月29日(木)から期間限定で稼働開始させました。

≪春といえばお花見≫

日本人は桜が大好きです。東京五輪招致活動のエンブレムやスポーツ業界のユニフォームのロゴに使われる程、桜に対して愛着があります。今でこそ、お花見といえば桜となっておりますが、元々、奈良時代の頃では、桜ではなく、中国「唐」から伝来した梅の花が主流でした。平安時代に遣唐使の廃止(894年)の影響を受け、お花見の対象は、日本に古くから自生していた桜に移り変わり始めました。そして、江戸時代の頃から、桜の花が咲き始めた時にお酒やお弁当を持参する現代のスタイルが生まれ始めたそうです。今回、登場した「桜キャッチャー」で歴史続くお花見へ行く関心も持ってもらい、日本の風情や桜の香りをより楽しんで頂くキッカケになればと思います。

≪桜キャッチャーとは≫

歴史古くから続くお花見で、日本の風情や桜の香りをより楽しんで頂きたいので、景品には、“日本の桜の花エキス”(長野県産)が使用された美しい桜色をした「さくらコーラ」を採用しました。「桜キャッチャー」の景品である「さくらコーラ」は、桜の上品な香りと、春の訪れを実感できる和のテイストで作られており、甘さも控えめの為、子供からご年配の方までお楽しみ頂ける味となっております。

景品だけでなく、台にも春の訪れを演出し、見た目からも桜の風情を楽しんで景品を取って頂けるよう、景品の周りに桜の花びらを散りばめています。(画像参照1)

また景品の取り方も、どなたにも楽しんで頂ける様、シンプルで簡単な作りとなっています。ビンの蓋に輪を取り付けており、そこにアームの爪を通して頂くと、景品が持ち上がる仕様となっています。(画像参照2)

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
公式サイト:http://ev-toyo.com/

・クレーンゲーム専門店『エブリデイ』
公式サイト:http://ufo-everyday.com/

広報担当:緑川 裕一(みどりかわ ゆういち)
電話番号:080-6858-9626
メール:midorikawa@everyday.co.jp
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2020年01月23日 17:00
【カレー業界の名誉ある賞・カレーオブザイヤー】エブリデイとってき屋“現地へ行かずともご当地カレーを入手してその場で食べられるクレーンゲーム”カレー文化の発展に寄与したとして新規事業部門にて表彰される
2019年12月27日 18:00
【令和初のお正月】大人は金箔入りのお酒を飲むのに、子供は・・・? 子供だってお正月くらい、大人みたいにゴージャス気分を味わいたい! 食用金箔が景品のクレーンゲーム『食べられる金箔キャッチャー』登場!!
2019年12月26日 16:30
クレーゲーム専門店が“伝統工芸品”の「行田特産足袋」の中に行田市のお土産を詰めた“変わり種クレーゲーム”で地域活性化のお手伝い!【行田が詰まった行田足袋キャッチャー】が登場!
2019年12月24日 17:00
年末恒例!クレーンゲームで1年を振り返る『世相キャッチャー2019』登場!!今年は、多かった芸能人の結婚と、流行語大賞を生み出したラグビー日本代表に着目したクレーンゲーム!?
2019年12月04日 13:00
【生芋を取ってその場で焼き芋にして食べられるクレーンゲーム】登場から僅か1カ月で160kg、昨期1シーズンの総出荷量とほぼ同等量を既に“出荷”!帰ってきたさつまいもキャッチャー、昨年を上回る人気ぶり

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.