2018年04月09日 10:00

東京・銀座で開催する、6日間限定の、超お得なスペイン・グルメイベント『銀バル』で、楽しく学べる!スペイン語レッスンの同時開催が決定!!

日本とスペインの文化交流を図り、両国の架け橋になるべく活動する、日西架け橋協会(所在:東京都港区、会長:エクトル・ペレス)は、6日間限定で、お得に、スペイン料理とお酒を堪能できるグルメイベント、『銀バル』Vol.2を、銀座にて開催いたします。本イベントでは、スペインの食文化に触れながら、スペイン語でのオーダーの仕方や、スペインの食に関する知識を深める事ができる、スペイン語レッスンも開催いたします。

【銀バルについて】
 昨年、初開催し、大好評だったスペイン・グルメイベント『銀バル』。本イベントでは、券1枚でワンドリンクと、ワンフードの ”お得なセット” を堪能できます。本イベントは、各参加店を自由にはしご(バル巡り)する事ができ、スペイン発祥の文化である「バル巡り」を、体験できる内容となっております。開催地は、銀座ですので、厳選した各有名店を、”銀ブラ” しながら巡っていただけます。

また、本イベントの各参加店では、通常メニューとは異なる、”超お得なスペシャルフード” が食べられたり、日本初の「薪炊きパエリア」を堪能できたりと、『銀バル』ならではの楽しみを、沢山ご用意いたしておりますので、はしごせず、”1軒をじっくり” 楽しんでいただく事もできます。
【4月7日より受付開始!】
 『銀バル』Vol.2では、「楽しく!美味しく!学べる!」という、”欲張りなスペイン語レッスン” を開催いたします!本レッスンは、スペインの文化に興味があり、「スペインの雰囲気を感じてみたい!」という初心者の方から、普段「スペイン語に触れる機会が足りない!」とお考えの、初級~上級の方までオススメです!本レッスンに関する、その他の詳細は、『銀バル』の公式サイトをご確認ください。

【スペイン語レッスンの参加方法】
 『銀バル』の公式サイトより、本レッスン(レッスン時間:2時間 / レッスン料:4,000円)のお申し込みを行なって下さい。人数限定となりますので、定員に達し次第、受付は終了いたします。なお、本レッスンへご参加いただくには、1冊4枚綴りの、『銀バル』前売チケット(3,900円)を、『銀バル』の公式サイトにて、事前にご購入いただく必要がございます。

【講師について】
 講師は、日本人の父と、スペイン人の母の間に生まれ、スペイン人の持ち前の明るさと、日本人の実直さを兼ね備えた、丹羽マリア先生です!丹羽マリア先生は、スペインレストランの運営や、シェフの経験もあり、食に関する知識が豊富で、さらに、アーティストとしても精力的に活動しております。スペイン語の講師としての長年の経験、実績はもちろんの事、様々な分野に及ぶ知識と、ユーモアのある丹羽マリア先生のレッスンは、飽きずに、楽しく学べる!と大好評ですので、老若男女、どの世代の方も、楽しみながらスペイン語に触れて頂けます。

【豪華プレゼントが当たるチャンス!】
 本イベント参加者には、「プラド美術館展の”招待券”」「プラセンタ注射剤で有名な日本生物製剤社製・化粧品用国産プラセンタが配合された”JBPプラセンタマスク”」「東京発信の、機能性・耐久性・ファッション性を追求した”MAKAVELIC”のBag」「スペインを代表するビール”Mahou”」「美活女子が大注目の、Posidonia Japanが提供する”塩ヨーグルト”」が当たるチャンスもございます!

【美をテーマにスペシャルな特典も!】
 本イベントでは、「豪華プレゼントが当たる」他、もう1つ、「美をテーマにした、参加者限定の特典」をご用意いたしました。女子なら誰もが憧れる、銀座の一等地に有り、多くの有名人が通う美容室、JYUNESUと、Matieにて、『銀バル』参加者限定の、スペシャルプライスで受けられる「Beauty Menu」をご用意。こちらの各プランは、4月22日(日)~28日(土)までの期間限定&1日10名限定となります。

《イベント概要》
イベント名:銀バル Vol.2 ~中央通りから始まるスペインの旅~
開催日時 :2018年4月23日(月)17時 ~ 28日(土)24時まで
開催場所 :銀座、虎ノ門