2018年04月06日 09:00

CORSAIR、Micro USB、Type-C、Lightning接続のデバイス充電に対応、Qiワイヤレス充電に対応したハードマウスパッド「MM1000」を2018年4月14日より発売

株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:川島義之)は、Micro USB、Type-C、Lightning接続のデバイス充電に対応、Qi(R) ワイヤレス充電に対応したハードマウスパッド、CORSAIR Gaming MM1000 QI WIRELESS CHARGING MOUSE PADを2018年4月14日より、全国の家電量販店や専門店にて発売いたします。

◆MM1000

MM1000 QI WIRELESS CHARGING MOUSE PADは、Qi(R) ワイヤレス充電に対応したハードマウスパッドです。ワイヤレスゲーミングマウス「Dark Core RGB SE」を併用することで、ワイヤレス、かつバッテリー問題から解放されたストレスフリーのゲーミング環境を実現します。Micro USB、Type-C、Lightningのアダプタを備え、対応するモバイルデバイスをマウスパッドから充電することができます。超高精度マイクロテクスチャ仕上げのサーフェイスは、オプティカルおよびレーザーセンサーに対応、摩擦抵抗を減らし高速で正確なトラッキングが可能です。マウス接続用のUSB 3.0パススルーポート搭載、優れたグリップ力を発揮するノンスリップゴムの採用により、安定したマウスコントロール実現します。
◆MM1000製品特徴

・Dark Core RGB SEとの併用でストレスフリーのマウス入力を実現
MM1000 QI WIRELESS CHARGING MOUSE PADの右上マーク部分には、Qi(R)モジュールが埋め込まれています。Qi(R) ワイヤレス充電に対応したワイヤレスゲーミングマウス「Dark Core RGB SE」を併用することで、ワイヤレス、かつバッテリー問題から解放されたストレスフリーのゲーミング環境を実現します。

・Micro USB、Type-C、Lightning接続のデバイス充電に対応
Micro USB、Type-C、Lightning接続のモバイルデバイス充電に対応しています。専用の充電用ドングルを接続し、マウスパッドの右上部分にあるマークに合わせることで、マウスパッドに埋め込まれたQi(R)モジュールによるワイヤレス充電が可能です。

・優れたグリップ力を発揮するノンスリップゴム
優れたグリップ力を発揮するノンスリップゴムを採用しています。激しいマウス操作時においてもスリップを防止して安定したプレイをサポートします。

・マウス接続用のUSB 3.0パススルーポート搭載
マウスパッド上部の背面に、マウス接続用のUSB 3.0パススルーポートを搭載しています。Dark Core RGB SEなどのレシーバーの接続に最適です。

【発売詳細】

◆型番
CH-9440022-AP

◆発売日
2018年4月14日

◆希望小売価格
12,960円(税込)

◆製品情報ページ

◆高解像度

※製品の仕様と情報は、予告なく変更される可能性があります。

報道関係のお問い合わせ先:
株式会社リンクスインターナショナル
広報担当 阪口
TEL:03-5812-6149 FAX:03-5812-5821
東京都千代田区外神田6-15-11 日東ビル2階
URL: http://www.links.co.jp
E-mail: pr@links.co.jp

読者からのお問い合わせ先:
株式会社リンクスインターナショナル 営業部
TEL:03-5812-5820 FAX:03-5812-5821
東京都千代田区外神田6-15-11 日東ビル2階
URL: http://www.links.co.jp