2018年04月20日 18:00

磯谷仁美がアメリカンベイキングを学ぶために渡米。おすすめのお店を紹介するガイドブック『歩粉のポートランド&バークレー案内:スイーツとオーガニックフードを楽しむ』が、キンドル電子書籍ストアで配信開始

株式会社誠文堂新光社(東京都文京区 http://www.seibundo-shinkosha.net )は、2018年4月11日に、『歩粉のポートランド&バークレー案内:スイーツとオーガニックフードを楽しむ』著者磯谷仁美が、キンドル電子書籍ストアで配信開始いたしました。

■ 『歩粉のポートランド&バークレー案内:スイーツとオーガニックフードを楽しむ』著者磯谷仁美
・キンドル電子書籍 https://amzn.to/2HlFNSW
・アマゾン書籍   https://amzn.to/2vd6Aw0

恵比寿で人気を博したデザートのお店「歩粉」の磯谷仁美がアメリカンベイキングを学ぶために渡米。
ポートランドやバークレーでスイーツ&オーガニックフードを食べ歩き、おすすめのお店を紹介するガイドブックです。

おいしくて居心地のよい店づくりのヒントになるショップオーナーのインタビューやアメリカで出合ったお菓子の再現レシピも掲載。
旅行に行かなくても楽しめる内容となっています。

■目次
Part1 ポートランドショップガイド
(テーバーブレッド、スウィーディーディー、ロレッタジーンズ、コキーヌ ほか)

Part2 ベイエリア(バークレー・サンフランシスコ・オークランド)ショップガイド
(シェパニーズ、バータヴェルコーヒーアンドワインバー、スタンダードフェア、エルムウッドカフェ ほか)

ポートランド&ベイエリア MAP
歩粉のスイーツレシピ ほか

■著者磯谷 仁美
1973年大阪生まれ。大阪のカフェ「カンテ・グランデ」でケーキ作りを始め、家族で営む飲食店「Bwa(ビワ)」でデザート製作を行う。レストラン&カフェ「ナチュラルハーモニー」のデザート担当として上京。2005年、焼き菓子ブランド「歩粉(ほこ)」を立ち上げ、お菓子のイベント販売や通信販売を開始。2006年10月に東京・恵比寿にデザートのお店「歩粉」をオープン。焼き菓子好きな人々に、圧倒的な支持を受けるも、2015年2月に惜しまれつつ閉店。その後、アメリカンベイキングを学ぶため渡米し、シェ・パニーズでインターンシップを経験するなど知見を広める。著書に『「歩粉」の焼き菓子レシピノート』『朝食おやつ』がある。

■―――――■――――■誠文堂新光社ニュース■――――■―――――■
4/13 精文館書店本店 様@愛知県豊橋市にて
大人気『○○語』シリーズの書籍フェア&パネル展を開催中!!?
パネルでわかりやすくご紹介頂いてます
お近くの方は、ぜひ足をお運びください
店舗HP:http://www.seibunkan.co.jp/shop/a/honten
4/12 好評発売中『週末香港、いいもの探し』を
集英社のwebマガジン「OurAge」にてご紹介頂きました
とても魅力的にご紹介頂いております。ぜひご覧ください
GWに香港に行く予定のある方、香港に興味のある方にも
ぜひぜひ読んで頂きたい一冊です。
4/12 いよいよ明日『#猫ぽんぽん』ワークショップに急遽空きがでました!!?
#二子玉川蔦屋家電 様 にて開催の
4/13(金) 10:00~13:00 の回に【2名様】ご案内できます
先着につき、お問い合わせは 03-5491-8550(二子玉川蔦屋家電様 宛)まで
詳細は下記HPよりご覧ください。
4/11 #三省堂名古屋本店 様(タカシマヤゲートタワーモール8F)にて
「愛知発理工書フェアー愛知県の著者、愛知県ゆかりの書籍、春の教科書-」を開催中!!?
理工系大学に入学予定の新入生、新人エンジニアの方に役立つ書籍を揃えています。5/31(木)まで開催中です
店舗HP:https://www.books-sanseido.co.jp/shop/nagoya/

■―――――■――――■電子書籍に関するお問い合わせ先■――――■―――――■
株式会社 誠文堂新光社