2018年04月19日 10:00

Web制作会社ティファナ・ドットコムがオーダーカーテン専門店「カーテン・アイ」のWebサイトをリニューアル

Web制作会社 株式会社ティファナ・ドットコムがリニューアルを手がけたオーダーカーテン専門店「カーテン・アイ」のWebサイトが2018年4月18日に公開、イメージを一新しアピールへ

売り上げをアップさせるWeb制作・人工知能(AI)を得意とする株式会社ティファナ・ドットコム(以下ティファナ・ドットコム、本社:東京都目黒区、代表取締役社長:藤井亮、URL:https://www.tifana.com/)がリニューアルを手がけた、株式会社イシバシが運営するオーダーカーテン専門店「カーテン・アイ(http://www.curtain-i.com/)」のWebサイトが2018年4月18日に公開されました。

1959年に設立された株式会社イシバシは、都内にてオーダーカーテン専門店「カーテン・アイ」を4店舗運営しており、オーダーカーテンやカーペットの製造・販売や内装工事等を行っています。

「カーテン・アイ」のWebサイトは、「ぱっと見て分かりにくい」「使いづらい」などの問題を抱えており、競合他社のサイトと比べて流入数が少なく、直帰率が高い状況にあり、「おしゃれでセンスの良いカーテンが欲しい」というユーザーニーズを満たすことができてせていませんでした。
そのため、ユーザーのニーズを満たし、店舗への来店予約数を増やすという目標を立て、リニューアルすることになりました。

今回のリニューアルでは、ユーザーが求める情報や、キーワードに合致するコンテンツ(商品情報)を掲載し、適切な画面設計とデザインの見直しを行いました。
また、商品への関心が高まったユーザーを逃がさずそのまま店舗へ送客、あるいは楽天で購入ができるよう、各ページに来店予約・商品購入の導線を設置しています。
デザイン面においては、高品質な輸入カーテンをリーズナブルな価格で提案しているという魅力をアピールするためにゴールドを差し色にし、高級感と洗礼された印象を与えるよう工夫しました。

今回のWebサイトリニューアルを手がけたティファナ・ドットコムは、ユーザビリティを考慮したサイト設計・デザイン制作はもちろん、クライアントのビジネスに合わせたAIサービスを提供しています。

会社名:株式会社ティファナドットコム
代表者:代表取締役 藤井 亮
所在地:東京都目黒区大橋2-22-7 村田ビル5・6・7・8・10F
TEL:03-3468-5661