2018年04月20日 12:00

敷島住宅(株)は、(株)ライフスタイルマイニング開発の「理想の暮らし診断」を2018年4月20日(金)より導入。~スマホで3分、理想の住まい作りに役立つ診断サービス~

大阪・京都・滋賀を中心に住宅分譲事業を展開する敷島住宅株式会社は、インターネットを利用した診断システムによる集計・分析・診断を行う、(株)ライフスタイルマイニングが開発した「理想の暮らし診断」を2018年4月20日(金)より導入。これは情報技術と心理学を組み合わせたハイブリッドな診断テストで、スマホやパソコンから簡単な設問に答えるだけで、住まいに求めるデザインや機能などの診断結果がわかります。

■敷島住宅(株)は、2018年4月20日(金)より「理想の暮らし診断」を導入
大阪・京都・滋賀を中心に住宅分譲事業を展開する敷島住宅株式会社(大阪府守口市、代表取締役社長:川島永好)は、インターネットを利用した診断システムによる集計・分析・診断を行う株式会社ライフスタイルマイニングが開発した「理想の暮らし診断」を2018年4月20日(金)より導入します。「理想の暮らし診断」は情報技術と心理学を組み合わせたハイブリッドな診断テストで、スマホ・タブレット・パソコンから簡単な設問に答えるだけで、住まいに求めるデザインや機能などの診断結果がわかるサービスです。

■サービス名:理想の暮らし診断
<敷島住宅コーポレートサイト>https://house-shindan.com/?active_key=f7995fb5a2f193a570d331600924aec6
<敷島住宅分譲サイト>    https://house-shindan.com/?active_key=f7995fb5a2f193a570d331600924aec6
<敷島住宅注文住宅サイト>  https://house-shindan.com/?active_key=f8853d0d1662a32023a7790766bad761

■「理想の暮らし診断」の概要
診断時間は3~5分程度です。スマホ・タブレット・パソコンから上記の「理想の暮らし診断」のページにアクセスし、ご自分に当てはまると思う画像をタップしていくだけです。LINEやメールで診断テストを転送できるので、ご家族みんなで診断できます。その診断結果を元に当社のアドバイザーが、お客様にぴったりの事例のご紹介やプランを無料でアドバイスいたします。

■「理想の暮らし診断」の特長

1.好きな家のデザインを把握できます。
ご夫婦の趣味やライフスタイルから、好きなデザインやテイストが分かる仕組みなっています。あれこれ悩んだり調べたりする手間が省けます。

2.家族の過ごし方から最適な間取りのヒントを
家での過ごし方は人それぞれ。一人でのんびり読書をしたり、家族でわいわい賑やかに過ごすこともあります。家族みんなの普段の過ごし方を考えた上で、間取り作りに活かすことができます。

3.求める設備や機能を明確にできます。
家事を楽にしたい、安心して暮らしたい、音が気になる、寒いのは苦手など、日頃漠然と思っていることが診断結果でわかるので、快適な暮らしに必要な設備や機能が明確になります。

4.家族みんなの要望を把握できます。
理想の家づくりを実現するには、自分やパートナーの生活スタイル、趣味嗜好などを把握しておくことが大事です。ご家族それぞれで診断できるので、理想とする家づくりを実現することができます。

5.診断時間はたったの3分
「理想の暮らし診断」のページにアクセスし、ご自分に当てはまると思う画像をタップしていくだけです。スマホ・タブレット・パソコンなどで、ちょっとした空き時間にできて結果もすぐにわかります。

6.ライフスタイルシートのご提供
その診断結果に基づいたライフスタイルシートをご提供。そのシートをご持参の上、敷島住宅の各店舗へご来場いただければ、当社のアドバイザーがお客様にぴったりの事例のご紹介やプランを無料でアドバイスいたします。

敷島住宅株式会社・マーケティング部 担当:小林
〒570-0027 大阪府守口市桜町4番17号
TEL.06-6992-6733(代)  FAX.06-6992-7776
E-mail:kouhou@shikishima-j.co.jp