2018年04月19日 12:00

【こどもの日】業界初となる『クレーンゲームで獲って作ろう!オリジナル「こいのぼり」作成無料ワークショップ』を5月5日こどもの日限定開催!!

クレーンゲームの達人検定という、唯一のクレーンゲームの資格を認定、発行する一般社団法人日本クレーンゲーム協会(代表理事 中村秀夫/埼玉県行田市)は、協会設立以来毎年続けている「こどもの日」の無料イベントを、今年は、業界初(※当協会調べ)となる、『クレーンゲームでこいのぼり作成キットを獲って、それを作るワークショップ型のクレーンゲーム教室』を開催致します。

クレーンゲームの達人検定(以下、くれ達検定)という唯一のクレーンゲームの資格を認定、発行する一般社団法人日本クレーンゲーム協会(代表理事 中村秀夫/埼玉県行田市)は、2018年5月5日(こどもの日)に業界初(※当協会調べ)となる【クレーンゲームの達人検定×「こどもの日」オリジナルこいのぼりが作れるワークショップ】を無料で開催致します。

協会設立以来毎年、こどもの日に中学生未満の子供を対象に、くれ達検定を無料開催しており、今年で4年目となります。毎年恒例行事になりつつあるこどもの日くれ達検定ですが、通常くれ達検定は、技のレクチャーを受け、実践して景品をゲットするというのが従来のくれ達検定でした。今年は、技を教わり、獲るという体験に、日本の伝統文化でもある「こいのぼり」を、自分で作るという思い出作りもプラスした、ワークショップ型のクレーンゲーム教室の開催を決定しました。

今回使用する景品は、「こどもの日」にちなんで「こいのぼり」にしました。無地のこいのぼりをくれ達検定の技を使いゲットした後、自分の好きな色・柄に塗り、世界に1つしかないオリジナルのこいのぼりを完成させてもらいます。子供だけでなく保護者の方にも思い出に残る「こどもの日」にしていただけたらと思います。

【クレーンゲームで獲って作ろう!こいのぼり無料ワークショップ 概要】

開催日時 2018年5月5日(土)こどもの日
     午前10時~12時予定 ※終了時間が前後する可能性あり

定員数  事前応募で当選された12名(抽選)

参加費用 無料

開催場所 世界一のゲームセンター エブリデイ行田店
     (〒361-0037 埼玉県行田市下忍644-1)

応募方法 下記の参加申し込みフォームよりお申し込みください。
     ( http://goo.gl/MV6NPy

応募締切 2018年4月27日
※当選者のみ4月中にご連絡差し上げます。

※お申し込み・参加には保護者の同伴が必要です。

【 ご連絡・お問い合わせはこちら 】

団体名:一般社団法人 日本クレーンゲーム協会
電話番号:048-700-3139
FAX番号:048-593-0997